sky-elena712558
?>

Перечислите, какие новшества появились в военной сфере в 1860-1870-е гг.

Другие предметы

Ответы

Болеславовна
Новшества: -всеобщая воинская повинность;
-перевооружение армии, что включало разработку новых моделей вооружений;
-специальные военные учебные заведения, дававшие разный уровень подготовки будущим офицерам разных рангов;
-приём в специальные военные учебные заведения представителей всех сословий, что сделало и офицерский корпус всесословным;
-изменена система подготовки рядового состава;
-изменена организация армии  страна разделена на военные округи
Pavel1545

«Подвиги Геракла»

днажды в Фивах у Алкмены, жены Амфитриона, родились мальчики-близнецы, один из которых был сыном самого громовержца Зевса. Не знала счастливая мать, что вскоре маленький Алкид получит другое имя — Геракл, что означает «прославленный герой», и станет впоследствии самым популярным и любимым персонажем в греческой мифологии. Юный Геракл обладал всеми качествами, необходимыми для героя. Он был могуч и силен, меток и быстр, умен и красив. Однако, наравне с силой, Геракла отличали совестливость, порядочность, благородство поступков. Никогда не искал легких путей любимейший сын Зевса, утверждая: «Много путей-дорог на земле, а в жизни — только две: дорога Праздности и дорога Труда. Я выбрал свою жизненную дорогу».

dilanarthur27

«Мясо: польза и вред?» – одна из наиболее актуальных тем в нашем мире. В этой статье мы сравним полезные и вредные свойства мяса и постараемся выяснить что же преобладает.

Что такое мясо?

Многие люди регулярно употребляют данный продукт, но даже не задумываются о том, чем является мясо (с научной точки зрения). Мы предоставим вам на точный ответ на данный вопрос.

Итак, мясо представляет собой скелетную мускулатуру животного, содержащую жир или соединительные ткани, а также прилегающие кости. Можно также отнести к разделу мясных продуктов некоторые органы животных, к примеру, печень, язык, сердце, желудок и прочие. Мясо может быть разных животных. В большинстве своем их специально выращивают на скотобойнях и фермах, а впоследствии убивают и отправляют на рынок.

Дальше в статье мы подробнее рассмотрим вред мяса и его пользу, а также поговорим о мясе различных животных, а сейчас хотелось бы рассказать о недавнем исследовании ВОЗ как раз на эту тему.

Что говорит ВОЗ о вреде мяса ?

30 октября 2015 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъяснила данные своего последнего исследования мясных продуктов. Согласно ему обработанные мясные продукты, такие как колбаса, бекон, ветчина и хот-доги провоцируют развитие онкологических патологий.

высококанцерогенных веществ 1-го уровня, в котором уже находятся сигареты, алкоголь, мышьяк и асбест. Нужно заметить, что внесение описанных выше продуктов в этот список совсем не значит, что колбаса канцерогенна также как, к примеру, курение. Но это явный повод задуматься любителям жаренных сосисок, гамбургеров и хот-догов.

По результатам исследования, которое проводило Международное агентства, занимающегося изучением рака при ВОЗ было установлено, что вещества, присутствующие в обработанных мясных продуктах, приводят к развитию рака кишечника. Доклад ВОЗ о вреде мяса гласит следующее:

«Риск возникновения колоректального рака у человека, потребляющего обработанное мясо, относительно невысокий, но он начинает возрастать с количеством потребляемой мясной продукции».

Ученые утверждают, что ежедневно съедая 50 граммов обработанного мяса (это приблизительно три кусочка жареного бекона), мы увеличиваем риски развития онкопатологии кишечника на 18%.

Самая главная польза мяса заключается в повышенном содержании в нем белка. Белок – это самый главный строительный материал для клеток и органов человеческого тела.

Мясо разных животных содержит от 10 до 35% белка. Для сравнения, в бобовых и орехах, которые являются растительными источниками протеина, этот показатель не превышает 25%. Кроме этого, растительный белок не так хорошо усваивается организмом, как животный.

Выделяют и другие полезные свойства мясных продуктов, например такие:

Животные жиры имеют выраженный желчегонный эффект и этим приносят пользу печени;

Нежирные сорта мяса используются в различных диетах, позволяя терять лишние килограммы, при этом насыщая свой организм полезными веществами, важными для осуществления всех обменных процессов.

Чтобы максимально точно ответить на вопрос, в чем же польза мяса, нужно рассмотреть его разные виды.

Самыми популярными на сегодня и чаще всего употребляемыми в пищу выступают такие виды мяса:

Свиное мясо Свиное. Его полезные свойства обусловлены не только большим содержанием протеина, но и наличием в нем витаминов D, В12, ценных микроэлементов: натрия, железа, калия, магния, кальция и фосфора. Свиное мясо полезно для костей и нервной системы, утверждают также, что оно позитивно влияет на мужскую потенцию. Но не следует забывать, что свиное мясо довольно жирное, поэтому от него необходимо отказаться людям с лишним весом и при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Говяжье. Польза заключается в высоком содержании витаминов С, А, Е, РР, группы В, минералов: магния, меди, кобальта, натрия, калия, железа и цинка. Говядина очень полезна для кровообращения, повышает уровень гемоглобина, ее важно включать в свой рацион при анемии (малокровии).

Куриное. Содержит много легкоусвояемого белка и минимум жиров. Также куриное мясо богато калием, фосфором, железом и магнием. Данный продукт хорошо воздействует на кровяное давление, принимает участи в обмене жиров, приводит в норму содержание сахара в моче, а также улучшает работу почек и снижает уровень холестерина.

ВОЗ: В чем вред мяса для организмаЖивотные жиры плохо переваривают нашим организмом. Холестерин из мяса откладывается на стенках сосудов и провоцирует развитие атеросклероза.

Если часто и в большом количестве употреблять мясные продукты в кишечнике возникают гнилостные процессы. Шлаки при этом попадают в кровяное русло, провоцируют недомогания и ухудшают течение многих заболеваний. При этом почки и печень начинают работать в усиленном ритме.

Люди, не представляющие своей жизни без этого продукта, должны научиться употреблять его умеренно и правильно готовить. Те же, кто в силу различных причин вынуждены отказаться от мяса, должны найти ему полноценную замену другой пищей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите, какие новшества появились в военной сфере в 1860-1870-е гг.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurii537
pucha5261
ruslanriad10
ietishkin
Nikolaevna Malika1511
officem695
ooottdi
Долбоебков_Алексей27
om805633748
kabinet17
tarasova
fakelel
Nurislamovna1543
klimenko05
pivenraisa