Дворцо́вая пло́щадь (с 1918 до 1944 площадь Урицкого) — главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль, возникший во второй половине XVIII — первой половине XIX века. Площадь образуют памятники истории и культуры федерального значения: Зимний дворец, Здание штаба Гвардейского корпуса, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна. Её размеры составляют около 5,4 га; существует так же неверная оценка в 8 га
Главный императорский дворец России, расположенный по адресу: Дворцовая площадь, 2 / Дворцовая набережная, 38, город Санкт-Петербург. Нынешнее здание дворца построено в 1754-1762 годах русским архитектором итальянского происхождения Бартоломео Франческо Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах. Начиная с советского времени в стенах дворца размещена основная экспозиция Государственного Эрмитажа.
Объяснение:
1.К занятиям по легкой атлетике допускаются дети дошкольного возраста и учащиеся с 1-го класса инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.2. При проведении занятий по легкой атлетике соблюдать правила поведения, расписание учебных занятий, установленные режимы занятий и отдыха.3. Перед началом занятий надеть спортивный костюм и спортивную обувь с нескользкой подошвой.3.1. Тщательно разрыхлить песок в прыжковой яме – месте приземления, проверить отсутствие в песке посторонних предметов.3.2. Протереть насухо спортивные снаряды для метания (диск, ядро, гранату т. д.).3.3. Провести разминку.4. При групповом старте на короткие дистанции бежать только по своей дорожке. Дорожка должна продолжаться не менее чем на 15м за финишную отметку.4.1. Во избежание столкновений исключить резко «стопорящую» остановку.4.2. Не выполнять прыжки на неровном, рыхлом и скользком грунте, не приземляться при прыжках на руки.4.3. Перед выполнением упражнений по метанию посмотреть, нет ли людей в секторе метания. Не выполнять метания без команды учителя.5. При плохом самочувствии прекратить занятия и сообщить об этом учителю (преподавателю).6. После окончания занятия убрать в отведенное место для хранения спортивный инвентарь.7. Снять спортивный костюм и спортивную обувь.8. Тщательно вымыть лицо и руки с мылом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните профсоюзы, существовавшие в странах Западной Европы и в России на рубеже XIX-XX вв.
В Великобритании ещё во второй половине XIX века рабочее движение получило легальные средства борьбы: в 1871 году парламент принял закон о свободе рабочих союзов и их праве на организацию забастовок и стачек. Это сопровождалось успешной борьбой за всеобщее избирательное право, благодаря которым вес рабочие стали участвовать в политической жизни.
В этих условиях на рубеже веков профсоюзы почти не были подвержены коммунистическим идеям. Закон давал им средства бороться за конкретные права своих членов в настоящий момент, а не за абстрактную диктатуру пролетариата в далёком будущем. Потому требования были в основном экономическими. Однако среди этих требований быстро стали выявляться типичные. У профсоюзов была необходимость иметь своё представительство в парламенте, чтобы исправлять ошибки системы, а не только конкретные их проявления на местах.
На роль представителей профсоюзов претендовало несколько партий. В 1900 году на конференции в Лондоне они объединились в «Социал-демократическую федерацию». Название не означало, что федерация боролась за построение социализма - она полагала, что нужных прав для рабочих можно добиться без революции, через парламентскую работу. Однако успеху мешала аморфность федерации, отсутствие чёткой партийной структуры. Потому в 1906 году федерация преобразовалась в Лейбористкую партию Великобритании. Эта партия вскоре стала политической силой, равной по силе консерваторам и либералам.