dpolkovnikov
?>

Как вы считаете, законы Солона укрепили Афинское государство?

Другие предметы

Ответы

Irina-Tunyan
Он облегчил положение обедневших крестьян, отменил их прежние долги и приказал убрать с полей долговые столбы, запретил долговое рабство. Освободил тех афинян, которые уже попали в долговое рабство, а проданных в рабство на чужбину, выкупал за государственный счет. Он покончил с полной властью аристократов. Теперь полисом управляло народное собрание – все свободные афиняне. Архонтами могли стать не только аристократы, но и богатые представители демоса. Учредил Совет из 400 человек, по 100 человек от каждой филы (племени), это выборный орган власти. Эти законы ослабили напряжение в обществе, но не решили проблем, конфликты вспыхнут сразу после отъезда Солона. Законы ограничили права аристократов и заложили основы для появления нового государственного строя – афинской демократии.
Романенко

Образование казахской народности Улусы Монгольской империи постоянно воевали между собой, что вскоре привело к распаду. Образовывались отдельные государства: Ак-Орда, ханство Абулхаира, Ногайская Орда, Могулистан и Узбекское ханство. Этнические группы выделялись по традициям, внешнему облику, языку. Формировался обособленный народ — казахи. В XIV–XV веках возникает казахский язык. В 1458 году от узбекского хана в Семиречье ушли аулы под руководством Жанибека и Керея. Их называли свободными узбеками, на тюркском это звучало как «казак», или «казах». Так появился отдельный казахский народ. Этнос приобрел единый расовый тип. В Казахском ханстве объединились земли Семиречья, Дешт-и-Кыпчака и нынешнего Южного Казахстана. Формирование казахской народности началось с объединений тюркских племен и закончилось образованием Казахского ханства. Жители постепенно перестали ограничиваться сознанием племени или рода, они ощутили себя частью одной нации. Решающий этап в этногенезе казахского народа В I веке нашей эры в степях появились тюркские племена. Они основали каганаты, установили феодальный уклад общества. На всей территории преобладал тюркский язык. Юг современного Казахстана, Семиречье и Средняя Азия входили в состав Караханидского государства. Кыпчакские племена объединились в государство Дешт-и-Кыпчак. Они составили значительную часть казахского народа. В целом этнический состав казахского народа формировался из таких племен, как-то: андроновцы, саки, усуни, кайгюи, гунны, тюргеши, карлуки, огузы, кимаки, кыпчаки, найманы, аргыны. В 1218 году началось монгольское вторжение в тюркскую степь. Результатом войны стало массовое истребление местных жителей, разгром городов, уничтожение культурного и промышленного достояния. Чингисхан объединил кочевые племена азиатских степей в единую империю. Тюрки превышали по численности монгольское население, поэтому облик аборигенов заметно не изменился, но все же кровосмешение произошло. Однако тюркская среда постепенно поглотила немногочисленные группы монголов, распыленные на большой территории.

Объяснение:

лайк и 5 звезд

если неправильно то сори

Panfilov_Anna

Крест жорықтарының себептері

ВЫЫ ғасыр ислам дінінің өрлеп, христиан дінінің дағдарысқа ұшырау кезеңі болды. Келесі екі жүзжылдықта Батыстағы өмірдің барлық саласына Рим папасының жоғарғы билігі орнады. Мұндай тоталитарлық билік христиан әлемінің дағдарысын онан сайын күшейтті. Ислам беделінің өсуі христиандықтың көзіне шыққан сүйелдей болды. Батыс ислам өктемдігінің етек алуын қаламады. Бірақ бір ортақ мақсаттың болмауы христиандардың мұсылмандар әлеміне қарсы бірігуін тежеп қалды. Батыстың бірде-бір елі мұсылмандар қол астына көшкен жерлерге басып кірген жоқ. Тек дінбасылары ғана киелі жерге қажылыққа баратын діндарларды қолдарына қару алып, мұсылмандарды Иерусалимнен қуып шығуға шақырып жатты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы считаете, законы Солона укрепили Афинское государство?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*