Хачатурович978
?>

Какие увеличительные приборы используют современные учёные. Подготовьте короткое сообщение.

Другие предметы

Ответы

kuharchuks
Оптические приборы помогают нам исследовать окружающий мир. Телескоп позволяет обнаружить и рассмотреть очертания и детали далеких космических тел, а микроскоп раскрывает тайны нашей планеты, такие как строение живых клеток.
Когда появились увеличительные стекла, люди, естественно, попытались использовать вместо одного два таких стекла, чтобы получить еще большее увеличение. Экспериментальным путем было обнаружено, что при определенном расстоянии между линзами отдаленный объект можно увидеть со значительным увеличением. Такое расположение линз послужило основой для создания первого телескопа, который в то время назывался зрительной трубой. Изобретение этого прибора иногда приписывают жившему в XIII веке английскому философу и естествоиспытателю Роджеру Бэкону. Но, возможно, пальма первенства принадлежит арабским ученым.
Зрительная труба, созданная в 1608 году голландским оптиком Хансом Липперши, привлекла внимание итальянского ученого Галилея. В течение короткого времени ученый усовершенствовал конструкцию Липперши и создал несколько труб с улучшенными характеристиками. С их помощью он совершил ряд открытий, включая горы и долины на Луне, а также четыре спутника Юпитера.
Открытия Галилея показали важность телескопа, а используемый им тип прибора получил известность как телескоп Галилея. Выпуклая линза его объектива собирала свет от наблюдаемого объекта. А вогнутая линза окуляра отклоняла световые лучи таким образом, что они создавали увеличенное прямое изображение. Линзы устанавливались в трубах, одна из которых (меньшего диаметра) скользила внутри другой. Это позволяло регулировать расстояние между линзами, получая при этом четкое изображение.
Телескоп Галилея работает с использованием принципа преломления (отклонения) света и поэтому известен также как телескоп-рефрактор. Другой вид телескопа-рефрактора характеризуется выпуклостью обеих линз. Такая конструкция создает увеличенное, но перевернутое изображение и известна как астрономический телескоп.
При использовании ранних телескопов-рефракторов возникала одна существенная проблема, которая обусловлена дефектом линз, называемым хроматической аберрацией и приводящим к появлению вокруг изображений нежелательных цветных ореолов. Для устранения этого недостатка английский ученый Исаак Ньютон в 1660-е годы сконструировал телескоп-рефлектор. Для концентрации световых лучей и создания изображения в нем вместо линзы объектива используется вогнутое зеркало, не образующее цветных ореолов. Плоское зеркало отражает свет в выпуклую линзу окуляра, установленную на главной трубе сбоку. Прибор такого типа известен как телескоп Ньютона.
Увеличительное стекло иногда называют простым микроскопом, т. к. его используют при наблюдении мелких объектов.
Сложный микроскоп состоит из двух выпуклых линз. Линза объектива создает увеличенное изображение, которое затем снова увеличивается линзой окуляра. Как и в астрономическом телескопе, это изображение перевернуто. Многие сложные микроскопы имеют комплект объективных линз с различной степенью увеличения.
Rik200081490

Итак, 20 лучших дирижеров всех времен по результатам опроса BBC Music Magazine, проведённого в ноябре 2010 и опубликованного в марте 2011.

1. Карлос Клайбер (Carlos Kleiber) (1930-2004) Австрия

2. Леонард Бернстайн (Leonard Bernstein) (1918-1990) США

3. Клаудио Аббадо (Claudio Abbado) (род.1933) Италия

4. Герберт фон Караян (Herbert von Karajan)( (1908-1989) Австрия

5. Николаус Арнонкур (Nikolaus Harnoncourt) (род.1929) Австрия

6. Сэр Саймон Рэттл (Simon Rattle) (род.1955) Великобритания

7. Вильгельм Фуртвенглер (Wilhelm Furtwangler) (1896-1954) Германия

8. Артуро Тосканини (Arturo Toscanini) (1867-1957) Италия

9. Пьер Булез (Pierre Boulez) (род. 1925) Франция

10. Карло Мария Джулини (Carlo Maria Giulini) (1914-2005) Италия

11. Джон Элиот Гардинер (John Eliot Gardiner) (род.1943) Великобритания

12. Джон Барбиролли (John Barbirolli) (1899-1970) Великобритания

13. Ференц Фричаи (Ferenc Fricsay) (1914-1963) Венгрия

14. Джордж Селл (George Szell) (1897-1970) Венгрия

15. Бернард Хайтинк (Bernard Haitink) (род.1929) Нидерланды

16. Пьер Монте (Pierre Monteux) (1875-1964) Франция

17. Евгений Мравинский (1903-1988) Россия (СССР)

18. Колин Дэвис (Colin Davis) (род.1927) Великобритания

19. Томас Бичем (Thomas Beecham) (1879-1961) Великобритания

20. Чарльз Маккерас (Charles Mackerras) (1925-2010) Австралия

Биографическая справка:

Карлос Клайбер (Carlos Kleiber), полное имя Карл Людвиг Клайбер - австрийский дирижёр. Родился 3 июля 1930 в Берлине, сын известного дирижёра Эриха Клайбера. Вырос в Аргентине, в 1949-1950 гг. изучал химию в Цюрихе. Музыкальную карьеру начал в 1951 г. коррепетитором в Мюнхене. Дирижёрский дебют Клайбера состоялся в 1954 г. в Потсдаме. Потом он работал в Дюссельдорфе, Цюрихе и Штутгарте. В 1968—1973 гг. работал в Баварской государственной опере в Мюнхене и до 1988 г. оставался её приглашённым дирижёром. В 1973 г. впервые выступил в Венской Государственной опере. Выступал в Ла Скала, Ковент-Гарден (с 1974 г.) Метрополитен-Опера (с 1988 г.) и др. театрах; участвовал в Эдинбургском фестивале (c 1966 г.). Сотрудничал с Венским и Берлинским филармоническими оркестрами. Последнее выступление дирижёра состоялось в 1999 г. Умер 13 июля 2004 в Словении.

Nadezhda Malakhov53

Объяснение:

Кожна людина робить помилки незалежно від віку і кількості накопиченої мудрості. Це незмінна частина життя, уроки, через які ніхто не має права переступити.

Ми починаємо робити помилки з самого дитинства, коли намагаючись встати, падаємо. Далі ми раз по раз помиляємося в школі і, нарешті, в дорослому житті. Помилки допомагають людині вчитися. За до них він запам'ятовує, що зробив не так, і в наступний раз намагається виправитися, вдосконалюючись знову і знову. Але не всі люди вчаться на своїх помилках. Деякі роблять їх знову і знову, навіть не намагаючись що - то виправити. "Знову настав на ті ж граблі", - говорить в цьому випадку суспільство.

Але чи потрібно картати людини за зроблену помилку? Безумовно ні. Всі ми робимо помилки, навіть найрозумніші люди на планеті часом помиляються. Значить, кожен має право на помилку. Навіть учитель чи професор, адже вони теж люди. Не може помилятися тільки робот. Але зате він не може і вдосконалюватися. А ось людина, помиляючись, може дізнатися щось нове.

Таким чином, можна сказати, що помилки навіть корисні. Але людина сама повинна вчитися на своїх помилках, ніхто інший не повинен йому вказувати на них. Однак, у всьому повинна бути міра. Помилки треба вміти прощати, але якщо їх стає занадто багато, варто задуматися. Адже деякі люди роблять помилки систематично, навіть не думаючи про наслідки.

Була у мене подруга в дитинстві, яка при кожному зручному випадку підставляла мене. "Це все вона!" - говорила вона кожен раз, коли дорослі, після чергової нашої витівки, з докором дивилися на неї. Звичайно, мені було неприємно. І кожен раз я говорила їй про це. Але вона тільки відмахувалася, і говорила: "Ну ладно, помилилася один раз, з ким не буває. Більше такого не повториться". І кожен раз я вірила їй. Апогеєм став випадок в школі. Моя подруга з захватом списала у мене домашнє завдання і гордо показала його вчительці. Та помітила, що наше завдання ідентично. "Це все вона!" - в черговий раз заявила моя тепер уже колишня подруга.

Таким чином, можна сказати, що людина має право на помилку тільки в тому випадку, якщо він ще не має досвіду в цій справі. А ось якщо він скоїв одну і ту ж помилку двічі, це вже зовсім інша справа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие увеличительные приборы используют современные учёные. Подготовьте короткое сообщение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inna-zub
Soliyabronzoni
anitanemtsewa
Svetlana ALLA
turovskaya69
Aleks120498
AverinAA6077
Сергей_Комарова899
Panda062000
zaschitin48
ajsklan
Ruslan374
ninaandreeva3179
komarov-dmitriy
d5806252