Согласно египетской традиции, сотворение мира из Хаоса обратимо: мир не только все время противостоит силам окружающего его Хаоса, но и может быть снова превращен в Хаос. Например, в «Книге мертвых» Атум, недовольный поведением богов, предупреждает: «Я разрушу все, что я создал. Мир снова превратится в Хаос (Нун) и бесконечность (Хух), как было в начале».
В очень многих культурах Хаос определяется через то, что в нем отсутствует (в науке это описание называется «нулевой» Хаос). Например, в «Старшей Эдде» говорится: «В начале времен не было в мире ни песка, ни моря, ни волн холодных; земли еще не было и небосвода, бездна сияла, трава не росла».
Объяснение:
P.S: Тип тут должно быть ответ:)
СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ создана А.С. Пушкиным в 1833 году, напечатана в 1835 году. И названная сказка создана, поэтом, с большой сатирой, как вы уже и сами знаете, на жадную старуху. Потому я, ещё совершенно не зная о существовании текстологов и источниковедов, и обратил на неё внимание. А текстологи, уже к настоящему времени, очень мне по многим вопросам. Так через кропотливую работу пушкиниста-текстолога Л.Б. Модзалевского создавшего «ПРИМЕЧАНИЯ к письмам поэта за 1831-33 годы», я выявил, к примеру, что поэт с 17-го сентября по 12-го октября 1832 года был в поездке. Пояснение В.Б - Поездка свершилась только до Москвы и обратно, а не как первоначально планировал поэт; поэт первоначально планировал поездку по нескольким губерниям России. Здесь же замечу, что Пушкин приехал в Петербург – 12-го октября 1832 года, а выехал из Москвы – 10-го октября 1832 года.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте план рассказа о восстании Спартака от имени одного из восставших или от имени римского рабовладельца.
1. Рост недовольства рабов своим положением.
2. Подготовка восстания.
3. Начало восстания – 74 г. до н.э.
4. Организация убежища на Везувии.
5. Разорение римских городов и рост численности армии Спартака.
6. Поход к Альпам.
7. Раскол в армии Спартака.
8. Спартак поворачивает свои войска и идет на юг Италии.
9. Возвышение Марка Красса, возглавившего римскую армию.
10. Провал попытки перебраться на Сицилию. Предательство пиратов.
11. Сражение с Крассом в 71 году до н.э.
12. Гибель Спартака. Восстание подавлено. Победа Красса и Рима.