olgavbaranova
?>

В чём особенности жизненных форм жуков, бабочек, двукрылых и перепончатокрылых? Какие приспособления они имеют?

Другие предметы

Ответы

olimov
Жуки – отряд твердокрылые. Особенностью этой группы является преобразование первой пары крыльев в твердые надкрылья. Таким образом, жуки защищены со всех сторон. Недостатки такой защиты – тяжесть, которая мешает полету. Для жуков характерны грызущий ротовый аппарат, развитие с полным превращением.
Бабочки – отряд чешуекрылые. Бабочек отличают от других насекомых большие яркие крылья. Окраска крыльев бабочек очень разнообразна. Это их приспособление, благодаря которым бабочки прячутся от птиц. Для чешуекрылых характерен сосущий ротовый аппарат, развитие с полным превращением. Личинка бабочек – гусеница чаще живет дольше самой бабочки. Гусеницы зачастую являются вредителями лесов и сельскохозяйственных угодий.
Двукрылые приносят людям много неприятностей: ведь к этому отряду относятся комары, мошки, мухи, слепни, оводы. Особенность этой жизненной формы насекомых – наличие только одной пары крыльев. Это облегчило тело и сделало полет быстрым. Ротовый аппарат двукрылых колюще-сосущий или лижущий в зависимости от источника питания.
Перепончатокрылые (осы, пчелы, муравьи, шмели) характеризуются наличием двух пар перепончатых крыльев. Представители данного отряда имеют длинный яйцеклад. У пчел, ос, шмелей он превращен в жало. Перепончатокрылые развиваются с полным превращением. Особенностью части перепончатокрылых (пчел, муравьев) является то, что это общественные животные.
gardenkafe

ответ:

объяснение:

косми́ческое простра́нство, ко́смос (др.-греч. κόσμος «мир», «вселенная») — относительно пустые участки вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. вопреки распространённым представлениям, космос не является абсолютно пустым пространством: в нём есть, хотя и с низкой плотностью, межзвёздное вещество (преимущественно молекулы водорода), кислород в малых количествах (остаток после взрыва звезды), космические лучи и электромагнитное излучение, а также гипотетическая тёмная материя.

nunabat457

Курбан-байрам или же праздник жертвоприношения отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком. Конкретная дата празднования Курбан-байрама зависит от местных обычаев: большинство стран следуют дате, установленной Верховным судом Саудовской Аравии, а она вычисляется в зависимости от того, видна ли Луна на небе незадолго до этого. При праздновании Курбан-байрама мусульманам следует совершить полное омовение и надеть чистую и праздничную одежду. Жертвой может быть баран, верблюд или корова. Жертве должно быть не менее полугода, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Обычай допускает принесение жертвы за усопших, если они завещали сделать это. Согласно Корану, ангел Джабраил явился к Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына.  Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, но плакал и молился, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а Ибрахиму было даровано благополучное второе рождение сына — Исхака.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём особенности жизненных форм жуков, бабочек, двукрылых и перепончатокрылых? Какие приспособления они имеют?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Геннадьевна
Казаков
Abespal
koldunovan
ALLA1868
saytru5850
Грачева мураховская
chizhenkovd9
mishapavlov9
fishka-sokol14
Seropyan-Elena1944
balabinatanya7174
morozmd
Peshkov
Ахади