В рассказе Тургенева "Бежин луг" образ русалки представляется нам как нечистая сила, которая хочет, чтобы главный герой утонул и остался с ней, но так как он крещенный, то ему удается избавиться от нее. У Лермонтова немного другое представление о русалках - для него это романтичная дева, которая не хочет ни чьей смерти, она поет, плавает под светом луны и не понимает, что витязь не спит, а умер. Оба писателя считают, что русалка хочет найти себе суженого, однако, русалка Тургенева - это безжалостная нечистая сила готовая убить, а русалка Лермонтова - это нежная несчастная девушка, которая тоскует из-за погибели молодого человека.
Объяснение:
Вроде так
Сущность и значение координационных в управлении движениями и трудовой деятельности человека. Построение элективного комплекса упражнений для развития ловкости и равновесия, включение его в уроки физического воспитания учащихся 7-9 лет.
курсовая работа [44,2 K], добавлен 21.07.2015
Влияние игрового метода на формирование координационных юных волейболисток
Исследование значения координационных для подготовки волейболистов. Определение уровня развития общих и специальных координационных у волейболисток 11-12 лет. Подбор игр и эстафет для формирования координационных
дипломная работа [77,9 K], добавлен 09.06.2013
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Площадь боковой поверхности правильной четырехугольной призмы равна 80 см2. Вычислите радиус окружности, вписанной в основание призмы, если длина ее бокового ребра равна 5 см.
Ответ в виде картинки приложен к ответу