1. байтерек
символ астаны и казахстана, 97 метровая башня с шаром наверху. на нижнем уровне находится кафе, аквариум, а в самом шаре — смотровая площадка и отпечаток руки президента казахстана. кстати, высота 97 метров выбрана не просто так, а в знак переноса столицы из алматы в новый город в 1997 году и начала нового этапа для казахского народа.
2. водно-зеленый бульвар
единый архитектурный ансамбль, который соединяет хан-шатыр с резиденцией президента ак ордой, проходя по пути байтерек. отличное место для прогулок среди фонтанов, цветов, необычных высотных зданий и таких же необычных скульптур с этно-элементами кочевой культуры.
3. хан шатыр
самый крупный шатер в мире, архитектором которого выступил знаменитый норман фостер, является огромным торгово-развлекательным центром. кроме магазинов и бутиков здесь есть аттракционы для детей, динозавры и даже собственный пляж sky beach club с постоянной температурой 35 градусов и песком, с мальдивских островов.
4. дворец мира и согласия
необычное строение, возвышающееся на холме на правом берегу ишима. это правильная пирамида с длиной нижней грани и высотой по 62 метра вмещает в себя концертный зал, конференц-залы, оранжереи, выставочные галереи и многое другое. здесь проводили конференцию лидеров мировых религий, а на открытие приезжала сама монтсеррат .
5. мечеть нур-астана
огромная мечеть с четырьмя минаретами, украшенными наверху золотом, в самом центре города, возле водно-зеленого бульвара. несмотря на свои размеры выглядит довольно воздушно, и внутри светлые стены, украшенные сурами из корана.
ответ:
1) бесплатная цифровая библиотека. когда вы в последний раз были в библиотеке и брали там бумажную книгу? так-то. советский тип библиотечного дела уходит в прошлое, теперь уже даже школьники и студенты — категории населения, которые должны регулярно пользоваться библиотеками, не желают туда идти. в цифровую эпоху, когда у каждого дома есть хотя бы один гаджет (смартфон, планшет, электронная книга), глупо не пользоваться этим потенциалом.
все книги в цифровой библиотеке – это электронные файлы, доступ к которым осуществляется с qr-кодов, которые нужно отсканировать своим смартфоном и далее скачать по wifi. точки доступа установлены в каждой «тумбе» с книгами. весь контент легален, а оплата списывается со счёта абонента.
2) сервис аренды велосипедов. велодвижение невозможно популяризировать, не дав людям попробовать его преимущества. постепенно, но уверенно, точки, где можно взять в аренду на час, два, или на день велосипед, появляются на территории стран бывшего .
3) убрать наружную рекламу из центра города. пройдите по центральным улицам и площадям своего города, посмотрите вокруг и вверх — много вы можете увидеть? а виден ли, собственно, сам город? нет, не виден, ведь прекрасные фасады скрыты за убогой рекламой на билбордах, которой в последнее время стало так много, что мозг просто не обращает на нее внимания. защитники рекламных щитов (обычно это городские власти и рекламные агентства) скажут: «как? это невозможно! город потеряет прибыль! ». а мы им в ответ покажем нынешний опыт москвы, который доказывает: снимать рекламные щиты не только «красиво», но и выгодно. теперь места на щитах, которые остались по принципу аукциона и уже принесли городскому бюджету 70 млрд рублей.
4) установить правила оформления вывесок магазинов. 20 различных шрифтов, 30 различных цветов — и прежде красивая улица превращается в среднестатистический шанхай. вседозволенность и хаос в местном , с одной стороны, и полная безвкусица у владельцев магазинов, — с другой, к появлению захламленных вывесками фасадов. чтобы этого не случилось, достаточно сделать только 2 вещи: принять на законодательном уровне правила и требования относительно внешнего вида этих вывесок, и постепенно демонтировать и заменять старые и страшные на новые и красивые. считаете это сложно? опять же — нет. к примеру, в москве в этом году приняли дизайн-код улиц, разработкой которого занималась студия артемия лебедева.
5) фонари-указатели. идей по оформлению уличных указателей много, и на улицах украинских городов мы можем увидеть как хорошие, так и плохие варианты. в этом случае захотелось поделиться опытом ужгорода: там уличные указатели совместили с фонарями, и этот симбиоз получился довольно удачным. фонари должны были еще стать в будущем точками бесплатного вай-фая в центре, но на это, вероятно, просто не хватило денег.
6) публичный бесплатный wi-fi. когда турист приезжает в тбилиси, ему предлагается присоединиться к бесплатной wi-fi сети под названием «tbilisi loves you». как вы думаете, насколько велики шансы, что гостю это понравится и он захочет вернуться сюда еще раз? правильно — большие. поэтому бесплатный вай-фай на центральных улицах и площадях города не такая уж безнадежная идея.
7) единый онлайн-центр для обращений граждан. чтобы не создавать огромных очередей из людей, которые приходят поделиться своими проблемами и надеются на их решение, следует создать единую онлайн-систему, где человек сможет зарегистрировать свою проблему и направить ее к нужному ведомству. это напоминает проекты типа «росяма», только без узкой специализации.
8) интерактивные скульптуры. рассматривать памятники — это интересно, особенно если им уже не одна сотня лет. но теперь мы можем делать интерактивные скульптуры — движущиеся и превращающиеся, которые привлекают внимание тысяч людей. к примеру, скульптура влюбленных в батуми, которая «сходится» и «расходится» каждые 15 минут.
.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В правильной треугольной пирамиде длина стороны основания равна а, высота равна Н. Найдите плоский угол при вершине пирамиды.
Ответ в виде картинки приложен к ответу