Основание наклонного параллелепипеда — квадрат, длина стороны которого равна 3 см. Одно из боковых ребер образует с каждой из прилежащих сторон угол 60°,
Лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.
Лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе от нее отказаться. Однако суд вправе отклонить отказ от жалобы по мотивам, указанным в статье 34 настоящего Кодекса, и рассмотреть дело в кассационном порядке. Прокурор, принесший кассационный протест, а также вышестоящий прокурор вправе отозвать протест до начала судебного заседания. Об отзыве протеста извещаются лица, участвующие в деле.
1. Право отказаться от кассационной жалобы - это одно из распорядительных полномочий, составляющих содержание принципа диспозитивности в гражданском процессе.
Это право принадлежит лицу, подающему жалобу, и осуществляется им под контролем суда кассационной инстанции, который вправе отклонить отказ от жалобы, если он противоречит закону или нарушает чьи-либо интересы. При отклонении судом отказа от жалобы она рассматривается по существу по правилам гражданского судопроизводства.
2. Право на отказ от жалобы лицо, участвующее в деле, может реализовать с момента подачи жалобы до удаления суда кассационной инстанции в совещательную комнату. Отказ от жалобы должен быть оформлен письменно. Заявление об отказе от кассационной жалобы может быть подано непосредственно в кассационную инстанцию или в суд, вынесший решение по делу.
Если отказ от жалобы поступил в суд первой инстанции до направления дела в суд кассационной инстанции, судья приобщает его к материалам дела и по истечении срока, установленного ст. 289, направляет дело вместе с кассационной жалобой и отказом от нее в вышестоящий суд. Если же отказ от жалобы поступит в суд первой инстанции после направления дела в кассационную инстанцию, то судья направляет его с соответствующим письмом в кассационную инстанцию с просьбой приобщить к делу.
3. В соответствии с законом право принять или отклонить отказ от кассационной жалобы предоставлено только суду кассационной инстанции. Суд первой инстанции не вправе совершать эти процессуальные действия.
Отказ от кассационной жалобы рассматривается судом кассационной инстанции в судебном заседании коллегиально. По результатам рассмотрения суд выносит определение.
4. Часть 2 ст. 292 предусматривает правовые последствия, наступающие в случае принятия судом отказа от жалобы.
О принятии отказа от жалобы суд выносит определение, которым прекращает кассационное производство (но не производство по делу). После вынесения такого определения решение суда первой инстанции без изменений вступает в законную силу.
Кассационное производство по делу не может быть прекращено, если решение обжаловано или опротестовано другими участвующими в деле лицами. Принятие отказа от кассационной жалобы не повлечет прекращения кассационного производства и в том случае, если соучастники и третьи лица присоединились к кассационной жалобе. Письменное заявление о присоединении к жалобе должно рассматриваться как самостоятельная жалоба.
5. Некоторые особенности установлены законом для отзыва кассационного протеста. Отозвать протест может не только прокурор, принесший его, но и вышестоящий прокурор.
Отзыв протеста прокурором ограничен по срокам. Он может иметь место только до начала судебного заседания суда кассационной инстанции.
Суду кассационной инстанции законом не предоставлено право отклонить отзыв кассационного протеста прокурором.
И наконец, при отзыве протеста прокурором суд кассационной инстанции не выносит определения о прекращении кассационного производства, как это делается при принятии судом отказа от кассационной жалобы. Эта особенность объясняется тем, что в случае отзыва кассационного протеста он считается неподанным.
reznikvi
19.01.2022
Современные акционерные общества (АО) – это хозяйственные общества, в которых уставной капитал разделяется на некоторое количество долей, называемых акциями. В зависимости от особенностей АО, они могут иметь различные формы, для каждой из которых характерны свои преимущества и недостатки. Регламентирует их Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ. В соответствии с действующим законодательством, современные виды акционерных обществ разделяются на два типа:
- Закрытое. Представляет собой такую организацию, акции которой могут распределяться исключительно среди его учредителей, то есть заранее установленного круга лиц.
- Открытые виды акционерных обществ. Представляют собой такие компании, у участников которых есть возможность отчуждения принадлежащих им акций без необходимости получения на это предварительного согласия остальных акционеров.
Если рассматривать АО как юридическое лицо, то речь идет об организации участников рынка, у которой присутствует три характерных признака:
В отличие от прочих юридических лиц, у акционерного общества нет возможности состояться, если не выпускается необходимое количество акций, так как стать его полноценным участником можно исключительно в том случае, когда обменивается вклад на определенное их число. При этом все средства, которые выручаются после выпуска акций, обязательно заранее учитываются в качестве указанного уставного капитала, и в дальнейшем в него не могут направляться какие-то другие средства помимо тех, которые были выручены от продажи ценных бумаг.
При этом стоит отметить, что ответственность акционерного общества предусматривает также превышение поступлений от реализации акций над заранее указанным уставным капиталом и возможное их недопоступление. При этом в последнем случае нужно будет занижать размеры указанного уставного капитала, в которых нижний предел представляет собой минимум, установленный действующим законодательством.
Юридическое лицо может признаваться АО только по той причине, что оно занимается выпуском акций. При этом стоит отметить, что филиал акционерного общества в соответствии с законодательством имеет право выпускать такие ценные бумаги только при условии принадлежности к определенному типу коммерческих организаций, в то время, как у любых других компаний нет возможности выпуска акций, если они не принимают соответствующую форму со всеми вытекающими последствиями.
Если говорить об основных отличиях стандартного АО от хозяйственных товариществ, можно выделить несколько:
Товарищества включают в себя не только объединение капиталов, но также являются объединением лиц, занимающихся в них совместной деятельностью.
Акционерное общество представляет собой исключительно объединение капиталов.
В товариществах полноценные товарищи несут субсидиарную и солидарную ответственность по различным обязательствам, но в АО такое не предусмотрено.
Деятельность акционерного общества точно так же, как и ООО в своей самой массовой форме основывается на определенном уставном капитале, который формируется из вложенных средств со стороны участников, несущих имущественную ответственность, непосредственно зависящую от размера сделанного вклада. Таким образом, можно выделить несколько основных отличий акционерного общества от простого:
В обмен на сделанный вклад участнику выдаются ценные бумаги, называемые акции, которые впоследствии можно будет свободно перепродать на специальном фондовом рынке. Уставный капитал стандартного общества разделяется на вклады, сделанные его участниками, в то время как в АО это акции.
Законодательство устанавливает минимальные размеры уставного капитала АО, а также количества акционеров, которые одновременно являются предельными границами для стандартного общества.
У этих двух вариантов общества значительно различается порядок и право выхода участников.
Права акционеров, у которых есть акции одного типа, являются абсолютно одинаковыми, в то время как для определенных участников стандартного общества могут определяться дополнительные обязанности и права.
В акционерном обществе присутствует более сложная и регламентированная государством, в соответствии с законодательством, структура управления, по сравнению с обычным.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основание наклонного параллелепипеда — квадрат, длина стороны которого равна 3 см. Одно из боковых ребер образует с каждой из прилежащих сторон угол 60°,
Ответ в виде картинки приложен к ответу