golovins3
?>

Какую способность человек называют волей? Можно ли её развивать в себе?

Другие предметы

Ответы

Zeegofer
Способность человека сознательно регулировать своё поведение и деятельность, преодолевать трудности на пути к достижению цели, называется волей. Волю можно развивать в себе. Первые признаки этой способности появляются уже в возрасте 2-3 лет, и далее воля формируется и развивается по мере развития личности. Основное развитие происходит до 25-30 лет, а те перемены волевого характера, которые могут происходить, а иногда действительно происходят после 25-30 лет, проявляются в том, что волевое поведение человека приобретает все более разумный, сознательный и взвешенный характер.
tolyan791

Найбільш приємний і корисний відпочинок влітку – відпочинок на воді. Однак, перебуваючи на водних об’єктах, завжди треба пам’ятати про безпеку.

Першою умовою безпечного відпочинку на воді є вміння плавати. Навчитись плавати потрібно кожному громадянину нашої країни. Людина, яка добре плаває, почуває себе на воді спокійно, упевнено, у випадку необхідності може надати до людині, яка потрапила в біду.

Навіть той, хто добре плаває, повинен постійно бути обережним, дисциплінованим і суворо дотримуватись правил поведінки на воді.

Знання та виконання правил поведінки на воді є запорукою безпеки життя, а також отримання задоволення від відпочинку. Необхідно звернути особливу увагу на роз’яснювальну роботу з дітьми в школі, вдома, у дитячих оздоровчих установах, а також через засоби масової інформації.

Варто пам’ятати, що основними умовами безпеки є:

правильний вибір та обладнання місць купання;

навчання дорослих і дітей плаванню;

суворе дотримання правил поведінки під час купання й катання на плавзасобах;

постійний контроль за дітьми у воді з боку дорослих.

ooozita5

Реакция связывания комплемента (РСК) заключается в том, что при соответствии друг другу антигенов и антител они образуют иммунный комплекс, к которому через Fc-фрагмент антител присоединяется комплемент (С), те происходит связывание комплемента комплексом антиген - антитело. Если же комплекс антиген - антитело не образуется, то комплемент остается свободным. PCK проводят в две фазы 1-я фаза - инкубация смеси, содержащей антиген + антитело + комплемент, 2-я фаза (индикаторная) - выявление в смеси свободного комплемента путем добавления к ней гемолитической системы, состоящей из эритроцитов барана, и гемолитической сыворотки, содержащей антитела к ним. В 1-й фазе реакции при образовании комплекса антиген - антитело происходит связывание им комплемента, и тогда во 2-й фазе гемолиз сенсибилизированных антителами эритроцитов не произойдет (реакция положительная). Если антиген и антитело не соответствуют друг другу (в исследуемом образце нет антигена или антитела), комплемент остается свободным и во 2-й фазе присоединится к комплексу эритроцит - антиэритроцитарное антитело, вызывая гемолиз (реакция отрицательная).

Схема РСК с сывороткой больного

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую способность человек называют волей? Можно ли её развивать в себе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nat63nesnova5
prianik6
Корнеплодович1930
smakejkina
shajmasha
Gstoremsk62
ajsklan
Vladimirovna1997
andreanikin
lawyer-2019
shumilovs7252
merx80
Игоревна
Kati2005
papushinrv4985