Правильные вопросы отмечены по тесту
тест прошел проверку, пользуемся)
bas7572513
25.05.2021
В первые дни царствования Александра III крупнейшие нравственные авторитеты страны — сначала писатель Л. Н. Толстой, а вслед за ним публицисты и ученые К. Д. Кавелин и В. С. Соловьев — высказали идею о необходимости помиловать цареубийц. По их мнению, это нравственно обезоружит сторонников насильственных преобразований и тем самым положит конец ожесточению в обществе. Но Александр III не счел возможным оставить смерть отца без отмщения. 3 апреля 1881 г. состоялась публичная казнь пяти террористов.
После убийства Александр II. Обыски и облавы привели к разгрому петербургской организации «Народная воля».
Увидев, что надежды на революцию не оправдались, 10 марта 1881 г. с письмом к Александру III, обещая прекратить террор в обмен на конституцию.
Осенью 1882 г. Была уничтожена военная организация народовольцев. Тогда же был окончательно разгромлен Исполнительный комитет «Народной воли.
К 1886 г. с «Народной волей» было покончено.
oksanashabanovadc3197
25.05.2021
Последствия Смуты и начало возрождения. В первые годы царствования Михаилу Романову пришлось бороться с последствиями Смуты. Царские войска и население воевали с отрядами казаков и поляков, продолжавших грабить города и деревни. Часть казаков была привлечена на службу в качестве мелких дворян, другие были истреблены или бежали в казачьи регионы. Поймали и казнили Заруцкого, Марину Мнишек и ее сына Ивана. Продолжались войны со Швецией и Речь Посполитой. Польские войска не раз пытались вновь захватить Москву, но были отбиты. От шведов удалось освободить Новгород. Наконец были заключены мирные договоры со Швецией (1617 г., Столбовский мир) и Польшей (1618 г., Деулинское перемирие). К Польше отошел Смоленск и многие другие земли, к Швеции — все побережье Балтики.
В середине 1619 г. из плена вернулся отец царя Филарет, ставший в Москве патриархом и соправителем сына.
Михаил нуждался в поддержке со стороны Земских соборов, которые заседали в начале его правления почти непрерывно. Соборы помогали царю в наведении порядка. Первым шагом стал сбор добровольных налогов, что было бы невозможно без одобрения собора.
Благодаря труду крестьян сельское хозяйство постепенно восстанавливалось. Распахивались заброшенные земли, заселялись территории к югу от Оки, в Среднем Поволжье, на Урале и в Сибири.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В СССР кодификация по всем отраслям законодательства, в том числе и по трудовому законодательству, проводилась в _ годы
тест прошел проверку, пользуемся)