Электролитическая диссоциация увеличивается от HF к HI.
Самая сильная из галогеноводородных кислот— иодоводородная, а самая слабая — фтороводородная. Большая прочность химической связи H-F (фтороводородная кислота слабо диссоциирует в воде) обусловлена малым размером атома F и соответствующим малым расстоянием между ядрами атомов водорода и фтора. С ростом радиуса атома от F к I растет и межъядерное расстояние, прочность молекул уменьшается и соответствующая способность к электролитической диссоциации увеличивается.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните несколько писем. Попробуйте определить, в какое время они написаны, к кому обращается автор письма. Зависит ли содержание и стиль письма
Второе письмо 17-18 век. Именно так дет обращались к родителям. Это письмо очень личное, потому что в нем затрагиваются отношения между близкими людьми. Это можно определить по обращению к адресату. Письмо понравится родителям, потому что чувствуется, что автор любит своих родителей.
Третье письмо – личное. Адресовано, вероятно, просто знакомому человеку. Написано в наше время, время широкого распространения мобильных телефонов. Письмо не должно понравиться человеку, поскольку в нем чувствуется упрек, автор не интересуется, как дела у его «друга».
В рассказе «Ванька» письмо личное. Ванька любит своего дедушку. Но деду не понравится это письмо, потому что его внук страдает от отношения к нему своих хозяев и постоянно голоден. Письмо написано в 19 веке, когда детей отдавали в учение мастеровым людям.