Перенос энергии из ядра Солнца на его поверхность — это сложный и очень длительный процесс. По сути солнце состоит из трех частей:
ядро (центр)
зона лучистой энергии (промежуточный слой)
зона конвекции (внешний слой)
Всю энергию производит и аккумулирует ядро. Оно состоит из плазмы (ионизированного газа), которая находится под большим давлением и влиянием высоких температур. В результате термоядерных реакций в ядре образовывается энергия, которая поступает в менее горячий промежуточный слой — зону лучистой энергии. Затем энергия из промежуточного слоя поступает на внешний таким же как и из ядра — лучеиспусканием (излучением). Движение энергии в зоне конвекции осуществляется уже не излучением, а веществом: нагретые массы газа, температура которых уменьшается в направлении к поверхности Солнца, поднимаются вверх, охлаждаются там в следствии излучения и опускаются вновь на дно зоны конвекции. Энергия, излученная с поверхности Солнца, в виде света поступает на Землю.
Основні риси класицизму
1) Зображення героїв позитивних (зразок для наслідування) або негативних (моральний урок читачам).
2) Дотримання в драматургії правила трьох єдностей: єдність дії (чітка композиція), єдність часу (один день), єдність місця (в одному місці).
3) Підкреслення в образах героїв однієї риси характеру (честь, обов’язок, хоробрість, лицемірство, жадібність тощо).
4) Конфлікт пристрасті (серця) і обов’язку (розуму) — розум перемагає.
5) Літературні жанри поділялись на «високі» (ода, трагедія, епопея, героїчна поема; величава, урочиста мова), «середні» (наукові твори, елегії, сатири; загальновживана мова), «низькі» (комедія, пісні, листи в прозі, епіграми; розмовний стиль).
Представники українського класицизму — І. Котляревський, Г. Квітка-Основ'яненко, П. Гулак-Артемовський, П, Білецький-Носенко
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поместим в сосуд немного почвы. Нальем воды и размешаем. Как выглядит теперь жидкость (мутная, прозрачная)? Есть ли осадок?
2. В воде появились пузырьки. Это говорит о том, что в почве есть воздух. Почва имеет не сплошную массу, а состоит из отдельных комочков, между которыми и находится воздух. Это называется структурой почвы. Благодаря этому воздуху дышат почвенные животные, например, дождевые черви.
3. Почву можно скатать в шарик, благодаря присутствию в ней глины. Если глины много, то шарик скатывается легко. Если глины мало, а много песка то шарик распадается. Глина и песок – это две составляющие почвы. Поэтому почвы и называют глинистые, песчаные. Поэтому предложенные выводы верны.