Кипение является одним из наиболее эффективных охлаждения; он находит применение в атомных реакторах и при охлаждении реактивных двигателей. Широко применяются процессы Кипение также в химической технологии, пищевой промышленности, при производстве и разделении сжиженных газов, для охлаждения элементов электронной аппаратуры и т. д. Наиболее широко режим пузырчатого Кипение воды используется в современных паровых котлах на тепловых электростанциях для получения пара с высокими значениями давления и температуры.
Плавление -- это процесс перехода тела из кристаллического твёрдого состояния в жидкое, то есть переход вещества из одногоагрегатного состояния в другое. Плавление происходит с поглощением удельной теплоты плавления и является фазовым переходомпервого рода, которое сопровождается скачкообразным изменением теплоёмкости в конкретной для каждого вещества температурной точке превращения -- температура плавления. плавление ликвация аллюминий
Зонирование – декораторский прием, позволяющий визуально разграничить пространство на несколько функциональных зон, не нарушая при этом общую стилистику помещения. Что бы справиться с этой задачей грамотно, нужно понимать, зачем вам зонирование и какими можно добиться хорошего результата.
стиль-Характерный вид, разновидность чего-н., выражающаяся в каких-н. особенных признаках, свойствах художественного оформления.
"Русский национальный с. в искусстве"
Метод, совокупность приёмов какой-н. работы, деятельности.
Цвет обоев в комнате на солнечной стороне должен быть в тонах голубого, светло — зелёного, серого цвета. Тёмную комнату, окна которой выходят на северную сторону, можно оживить тёплыми тонами жёлтого, оранжевого или розового цвета.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обсудите, какой из перечисленных признаков тундры определяет жизнь всего живого мира.
Деревья появляются лишь на южней границе тундр, образуя подзону лесотундры, которая далее на юг переходит уже в леса. Однако в тундре преобладают не травянистые типы растительности, а мохово-лишайниковые и кустарниковые.
Важнейшим фактором в условиях тундры является снежный покров, защищающий зимой от низких температур и сильных ветров. Высота растений часто определяется мощностью снежного покрова. Низкие температуры воздуха, длительная зима с многосуточной полярной ночью, наличие подпочвенного слоя вечной мерзлоты, ограничивающего распространение живых организмов в почве на глубину всего в несколько десятков сантиметров, — все это обусловливает бедность видового состава и сравнительную простоту структуры животного населения тундр.
Подавляющее большинство животных в тундрах активны лишь в течение нескольких летних месяцев, а больше половины года находятся в состоянии спячки (насекомые, сурки, суслики) или покидают пределы тундры, мигрируя в более южные широты (почти все птицы, многие млекопитающие) . Лишь немногие животные способны вести активную жизнь в тундре в течение круглого года: лемминги, некоторые полевки, отчасти северные олени, зайцы-беляки, песцы, белые куропатки, волки, полярные совы.