Животный мир тайги многообразен и уникален. Здесь обитает множество разнообразных насекомых. Нигде не наблюдается такого количества пушных зверушек, среди которых горностай, соболь, заяц, ласка. Климатические условия благоприятны для оседлых животных, но неприемлемы для хладнокровных существ. В тайге обитают лишь несколько видов земноводных и пресмыкающихся, например ящерицы, гадюка. Их невысокая численность связана с суровой зимой. Остальные жители приспособились к холодным временам года. Некоторые из них впадают в спячку, при этом их жизнедеятельность притормаживается. Какие животные обитают в хвойных лесах? Тайге, где столько укрытий для зверей и обилие пищи, присуще наличие таких хищников, как рысь, бурый медведь, волк, лиса. Обитают здесь копытные — косуля, лось, олень. На ветвях деревьев и под ними живут грызуны — бобры, белки, мыши, бурундуки. Птицы в лесных чащах гнездятся более 300 видов птиц. Особое разнообразие наблюдается в восточной тайге — здесь обитают глухари, рябчики, некоторые разновидности сов и дятлов. Леса отличаются повышенной влажностью и многочисленными водоёмами, поэтому особо широко здесь распространены водоплавающие птицы. Некоторым представителям хвойных просторов приходится мигрировать в зимний период на юг, где условия существования более благоприятны. Среди них сибирский дрозд и лесной певун. —
В тайге очень много разнообразных цепей питания:
1) насекомые,жуки,личинки насекомых — дятел — ястреб
2) орехи — белка — куница
3) кора деревьев — косули — волки
4) берёза — зайцы — лисы
5) растения — жуки — совы
6) растения — мыши — змеи — совы
7) растения — мыши — еноты — лисы
8) растения — дождевые черви — птицы — совы
9) растения — олени
10) растения — мыши — лисы
11) кедровые орехи — бурундук — медведь.
Shago
27.10.2022
А. Куприн сообщил, что «с детства самым близким, самым преданным А.С. Пушкину человеком была простая крестьянка, его няня Арина Родионовна Матвеева. У неё Пушкин с малых лет учился чистому народному языку. От неё впервые услышал замечательные русские сказки». Пушкин был сослан по приказу царя в село Михайловское, где «вплотную столкнулся с жизнью деревни, полюбил её песни, басни н сказки». А С. Пушкин записывал меткие слова и выражения крестьян, запоминал песни слепцов.
Некоторые из услышанных от своей няни сказок Пушкин превратил «в свободные и певучие стихи». А.С. Пушкина современники называли «солнцем русской поэзии».
Anna572
27.10.2022
1. Александр Сергеевич Пушкин родился 26 мая 1799 года в Москве в дворянской помещичьей семье в день праздника Вознесения.
2. Семья (кроме Александра, были еще дети Ольга и Лев) принадлежала к самой образованной части московского общества. Отец Пушкина Сергей Львович и мать Надежда Осиповна, урожденная Ганнибал, были дальними родственниками. Пылкие страсти, руководившие предками как по отцовской, так и по материнской линии, оказали свое влияние и на Пушкина.
3. А. С. Пушкин провл сво детство в Михайловском. Летние месяцы 18051810 будущий поэт обычно проводил у своей бабушки по матери, Марии Алексеевны Ганнибал в подмосковном селе Захарове, близ Звенигорода.
4. Шесть лет Пушкин провл в Царскосельском лицее, открытом 19 октября 1811 года. Здесь юный поэт пережил события Отечественной войны 1812 года. Здесь впервые открылся и был высоко оценн его поэтический дар. Воспоминания о годах, проведнных в Лицее, о лицейском братстве навсегда остались в душе поэта.
5. Стихотворение А. С. Пушкина Няне — одно из самых душевных его творений. Стихотворение — послание посвящено няне поэта — Арине Родионовне Яковлевой. С первых строк стихотворение волнует своей сердечностью. Любовь к няне, нежность и забота выражается в нем щедро и открыто. И в то же время произведение пронизано грустью, щемящей болью, чувством вины.
6. А. С. Пушкин погиб вскоре после дуэли с Дантесом, т. к. был смертельно ранен.
7. Пушкин — это классика, мы растем на его произведениях, учимся на них, благодаря им узнам что-то новое.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте рассказ «Животный мир тайги». Приведите примеры пищевых цепей.
В тайге очень много разнообразных цепей питания:
1) насекомые,жуки,личинки насекомых — дятел — ястреб
2) орехи — белка — куница
3) кора деревьев — косули — волки
4) берёза — зайцы — лисы
5) растения — жуки — совы
6) растения — мыши — змеи — совы
7) растения — мыши — еноты — лисы
8) растения — дождевые черви — птицы — совы
9) растения — олени
10) растения — мыши — лисы
11) кедровые орехи — бурундук — медведь.