marimelons795
?>

Из перечисленных пунктов: 1) товары повседневного спроса, 2) товары предварительного выбора, 3) товары особого спроса, 4) товары производственного назначения

Другие предметы

Ответы

dushechkin2

            и. и. шишкин картинасы буенча инша ,,имән агачлыгы"

картинада без рәссамның кояш һәм якты җәйге полденьның имән читендә булуын күрәбез. алмаш алдыннан зур күләмле имән хасил була, алар бөеклеген хәтерләткән габаритлары. имәннәр урман киптерү сакчыларын нәрсә дә булса хәтерли: тамырларын тирәнгә сеңеп җиргә сеңеп, агачлар урман сагында тора.

мондый полянкага чыккач, кеше тынгылык, иминлек һәм әдәпсезлек хисләре кичерә. һәм бу гына түгел, шулай, чөнки бу гигантлар булып, иң долговечным һәм ныклы агач. агачлар шулкадәр зур һәм величественны, бу мөмкин показаться, әйтерсең, алар упираются үз макушками ук небесный свод. бу фикерне тагын бер факт та этәрә: аларның югары тармаклары кояшта торган, картинадан читкә китә.

картина авторы һәр детальне озак уйлады. уйланылган композициянең барлык үсешенә утыз ел тулды. шишкин үз әсәрләрендә табигатьнең барлык почмакларындагы детальләрне бирергә ярата. миңа бу күренеш бик ошады!

slspam

Школьные Знания.com

Какой у тебя во классы Окружающий мир 20 баллов

Сообщение на тему Земля Кубани глазами путешественников 17 столетия

По больше объяснений Следить Отметить нарушение Kirillsks54 2 недели назад

ответ

ответ дан

ВОВКА20056

Появление русских на Кубани относится к концу 17 века и связано с церковной реформой патриарха Никона.

Ещё до принятия патриаршества Никон обращал внимание на ошибки, допущенные в богослужебных книгах. И ещё до него пытались эти ошибки исправить; но исправления велись всё по тем же славянским книгам, правда, более древним, но тоже с ошибками, допущенными при переписывании греческих (византийских) оригиналов. С греческих книг не брались исправлять за незнанием греческого языка. Но, тем не менее «исправленные» книги печатались и вводились в обращение, а печатное слово уже считалось «неприкосновенным»

В 1654 году, через два года после вступления на патриарший престол, Никон созвал русских архипастырей на собор, и они признали необходимость исправления богослужебных книг и обрядов, что было закреплено соответствующим соборным актом. Содержание сводилось к приведению русских религиозных текстов и обрядов в соответствие с греческими образцами. Например, двуперстное крестное знамение было заменено троеперстным, имя ранее писавшееся «Исус», было переделано на «Иисус» и др.

Реакция населения на преобразования Никона была неоднозначной. Православные, не согласные с нововведениями, стали считать самого патриарха и его единомышленников еретиками и отступниками. Особенно много было недовольных среди крестьян и посадских людей. Дело в том, что церковно-обрядовая реформа церкви проводилась почти одновременно с реализацией норм «Соборного уложения» Александра Михайловича (1649г) предусматривавших полное закрепощение крестьян.

Государство выступило на стороне церковных реформаторов. Царь издал указ, по которому велено было сжигать тех верующих и священнослужителей, которые после расс и пыток не отказывались от старой веры, были названы раскольниками. Народные массы, становясь на защиту «старой веры» (староверы), тем самым выражали свой протест против феодального гнета.

Опасаясь от преследований, староверы уходили на окраины России. (Север, Урал, Сибирь) Одним из таких мест стал и Донской край, где жил народ вольных казаков. В то время донские земли административно не подчинялись Московскому государству и являлись прибежищем для людей, в силу разных причин скрывшихся от царского правительства (беглые крепостные, преступники и пр.) Донские казаки принимали их у себя, причем существовало правило: «С Дону выдачи нет»

Тем не менее, в течение 70-80 годов 17 века царское правительство неоднократно обращалось к Войску Донскому с требованием о выдаче инакомыслящих, и в 1688 году эти требования были удовлетворены, донской войсковой атаман Денисов получил царский приказ разорить пристанища раскольников на Дону, а их самих казнить. Опасаясь расправы, свободолюбивые казаки и старообрядцы обратили свои взоры на берега Кубани и Кумы, где по бескрайним степям были разбросаны лишь редкие кочевья татар.Известный кубанский историк П.П. Короленко писал: «…1688 год был роковым для многих раскольников Донского края, они старались уйти за пределы российских границ, чтобы избегнуть казней и разорения. Убегавшие со своей родины казаки староверы делились на партии и шли туда, куда их вели партионные представители. Одна из таких партий в этом году вышла на Кубань». Численность прибывших неизвестна, а привел их сюда атаман – предводитель Петр Мурзенко. Крымский хан указал место для поселения при слиянии реки Лабенчик (Лаба) и Кубани.На высоком берегу Лабы, на месте древнего городища казаки построили каменный городок, в последствии получивший название Некрасовка.

Другая партия в 2000 семей под предводительством Левка (Льва) Манацкого в том же году ушла на реку Куму. Здесь в «пустынном месте среди лесов рек Кумы и Домузлы,вблизи руин древних Маджар», переселенцы построили земляной городок.

В 1692 году с Дона на Кубань отправилась еще одна партия их сторонников. Они приняли покровительство крымского хана и получили дозволение поселиться между Кубанью и Лабой. Переселенцы стали именоваться кубанскими казаками.

В 1695 году один из предводителей- Лев Манацкий прибыл в Черкасск повинной. Однако ему не поверили в искренность и казнили. Впоследствии кубанские казаки из-за Кубани переселились на Таманский полуостров. Он стал своеобразным плацдармом, откуда они совершали совместные с крымскими ханами походы в русские земли.

Так закончился первый этап заселения Кубани.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из перечисленных пунктов: 1) товары повседневного спроса, 2) товары предварительного выбора, 3) товары особого спроса, 4) товары производственного назначения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrovichvit2933
dmtr77
kodim4
Konstantinovich alekseevna993
Aksinya1036
Александрович Владимирович
alicia179
osipov1984osipov
vuyakovleva
helenavalenti2846
ВасилийМалюга152
mitin228133770
migor72
evge-borisova2
yuda12