Caragyant
?>

Каково ваше представление о русской еде? Разве она отличается от британской? Что у вас есть на завтрак, обед, ужин?

Другие предметы

Ответы

smint056950
Надземная ярусность в лиственном лесу обычно включает пять, иногда шесть, растительных ярусов. Первый ярус (I ярус) образован деревьями первой величины (дуб, береза, ясень, липа и др.). Ко II ярусу относятся деревья второй величины (дикие яблоня, груша, черемуха, рябина и др.). III ярус — это подлесок из кустарников (лещина, крушина, бересклет, можжевельник, калина, бузина). IV ярус представлен высокими травами и кустарничками (папоротники, крапива, чистотел, вереск, багульник и др.). V ярус составляют низкие травы и кустарнички (черника, брусника, земляника, толокнянка, ландыш и др.). В некоторых лесах хорошо представлен напочвенный (VI) ярус из мхов, грибов и лишайников. Животные приурочены к определенным ярусам фитоценоза. Подземная ярусность обусловлена разной глубиной расположения корневой системы. К подземным ярусам относятся: подстилка, корневое пространство и минеральный слой. В подстилке начинается преобразование отмершего органического вещества в гумус (перегной). Здесь находятся мхи, грибы, лишайники, муравьи, жуки, улитки, пауки, черви. В корневом пространстве формируется почва. Минеральный слой (почвообразующий субстрат) состоит из горной породы и ее преобразованных деятельностью микроорганизмов частей.
rublevaoe392
Продуценты - автотрофные организмы, синтезирующие органическое вещество из минерального с использованием энергии. Если для синтеза органического вещества используется солнечная энергия, то продуцентов называют фототрофами. К фототрофам относятся все зеленые растения, лишайники, цианобактерии, автотрофные протисты, зеленые и пурпурные серобактерии. Продуценты, использующие для синтеза органического вещества энергию химических реакций окисления неорганических веществ, называются хемотрофами. Ими являются серобактерии, нитрифицирующие и водородные бактерии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково ваше представление о русской еде? Разве она отличается от британской? Что у вас есть на завтрак, обед, ужин?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manager-3
asparinapti39
Avdeeva Yelizaveta
dmitrovlug8248
SERGEI124
thedoomsdatdcs36
srkushaev
Александрович686
h777eta
Lolira64
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
Belokonev286
igor8809337
martinson1136
boro-1973