1 К механическим свойствам металлов и сплавов относятся прочность, твердость, упругость, пластичность, вязкость.
2 Черные - это железо и сплавы на его основе (чугун, марганец, сталь). Цветные - все металлы их их сплавы, кроме железа и его сплавов (медь, свинец, цинк). Драгоценные - металлы, не подверженные коррозию и окислению (золото, серебро, платина).
3 Прокатный профиль — Металлическое изделие (различной формы поперечного сечения), полученное прокаткой
4 Твердость — свойство металла, которое характеризует сопротивляться изменению формы изделия при соприкосновении с другим, более твердым предметом.
5. Основная разница в качествах этих металлов заключается в следующем:
Твердость стали выше, чем у чугуна
Масса стальных изделий меньше, при этом материал легче плавится
Определенные виды обработки доступны только для стальных заготовок (ковка, сварка), в то время как чугунные изделия изготавливаются только литьевым методом
Теплопроводность чугунных изделий ниже, чем у стальных аналогов
Чугун не нуждается в обязательной закалке
6. Различают следующие профили сортового проката: простые (круг, квадрат, шестиугольник, полоса, лист); фасонные (рельс, балка, швеллер, тавр и др.); специальные (колеса, арматурная сталь и др.).
Чаще всего сортовой прокат используется в качестве заготовок для различных деталей. Например, из шестигранного прутка делают болты, гайки. Из круглого проката вытачивают цилиндрические детали на токарных станках.
7 Листовой прокат. Из него изготавливают листы, полосы и штрипсы различной толщины. Фасонный прокат. Изделия из фасонного проката – рельсы и профили для машиностроения
8.Прочность тела сопротивляться деформации и разрушению под действием внешних нагрузок.
9.Для пайки деталей используют припой — металлический сплав с относительно низкой температурой плавления (в среднем 200-250 °C). Скрепляя поверхности после остывания, припой выполняет роль своеобразного клея.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Повышение спортивного мастерства занимающихся, участие в спортивных соревнованиях, достижение возможно высоких спортивных результатов лежит в основе
Техника прыжка в высоту "Перешагивание"
Разбег состоит из 6-8 беговых шагов, выполняется под углом к планке в 30-45°. Отталкивание производится дальней от планки ногой на расстоянии 60-80 см от проекции планки. Для определения места отталкивания нужно встать боком к планке, вытянуть руку в сторону, касаясь кистью планки, - это и будет искомое место отталкивания. Толчковая нога, дальняя от планки, ставится на место отталкивания почти прямая. Мах выполняется прямой ногой, которая в высшей точке может слегка согнуться в колене. Туловище держится вертикально, руки, слегка согнутые в локтевых суставах, активно выполняют мах вверх-вперед до уровня головы. Когда маховая нога находится над планкой, подтягивается толчковая нога, слегка согнутая в колене. Маховая нога опускается за планку, толчковая нога переносится через нее. В момент переноса толчковой ноги плечи поворачиваются в сторону планки, толчковая рука отводится назад увести плечи и туловище от планки. Приземление осуществляется на маховую ногу боком, к планке.
Приземляться можно в яму с песком, приподнятую над поверхностью разбега или, в условиях зала, на стопку матов. Важно, чтобы высота места приземления давала возможность после перехода через планку опустить почти прямую маховую ногу на место приземления. В противном случае техника прыжка «перешагивание» начинает искажаться, особенно в последней части полета.
Объяснение: