Оксана
?>

Подумай, как с помощью этих иллюстраций доказать, что XIX век по праву называют «золотым веком русской культуры». Продолжи предложение.

Другие предметы

Ответы

mikhail

Мнение XIX век по праву называют «золотым веком русской культуры»,
Объяснение (аргумент) потому что в это период жили и творили многие классики русской культуры и искусства.

Подумай, как с помощью этих иллюстраций доказать,

Объяснение некорректности выводов об архитектурных сооружениях: данные утверждения не соответствует действительности, поскольку нельзя проводить такие параллели на основании внешней схожести одного из элементов архитектурного сооружения. Все перечисленные выше здания являются абсолютно самостоятельными архитектурными памятниками, построенными в совершенно разных стилях. 

pivenraisa

Главные герои повести — боярская дочь Наталья и Алексей Любославский. Алексей и Наталья решились на отчаянный поступок, а после доказали свою честность и истинную храбрость, сражаясь с вра­гами. И боярин Матвей, и царь не помнили зла, когда Наталья и Алексей им открылись, а признали их заслуги и право жить вме­сте по любви. Алексей доверил Наталье тайну, что он сын оклеветанного и несправедливо осуждённого боярина Любославского, бежавшего за пределы Отечества. Алексей не был уверен, что царь отнесётся к нему снисходительно, и поэтому жил отшельником и никому не рассказывал, кто он такой. Влюблённым няня Натальи, соблазнившаяся подар­ками от Алексея, а также старый священник, согласившийся, ни­чего не спрашивая, тайно их обвенчать. Без их у моло­дых людей ничего бы не получилось. Наталья была очень красивой восемнадцатилетнёй девушкой, дочерью боярина Матвея. Она была’честной, доброй и простодуш­ной. Она любила природу, с огромным уважением относилась к своему отцу. Воспитание девушек в то время было такое, что она не умела даже читать и писать. Конечно, для Алексея она не могла стать человеком, с которым можно обсуждать вопросы политики или развития государства (а ясно, что Алексей в этом нуждался, будучи жертвой политической борьбы и оказавшись в одиночест­ве). Но она могла умиротворить его, дать ощущение собственной ценности, принять со всеми его сомнениями, как бы сгладить ост­рые углы. Её преданность проявилась в том, что даже на войну она отправилась вместе с ним. Это, а также то, что она убежала из до­ма, говорит о большой решительности и силе характера. Наверное, участие в военных действиях сделало её твёрже и мудрее. Алексей был сыном репрессированного боярина, бежавшего в своё время из страны и после смерти отца на свой страх и риск тайно вернувшегося обратно. Это говорит о большой любви к ро­дине и смелости. Он сразу почувствовал незаурядность Натальи и проявил большую настойчивость, чтобы добиться своего. Он ис­кал случая отличиться так, чтобы с полным правом предстать пе­ред глазами царя, и участие его в войне этому Наверное, он был очень порывистым и энергичным человеком, не любил бездействовать и искренне выполнял свой долг так, как он его понимал. Кроме этого он был талантливым рисовальщиком, что для человека его ранга было совсем нетипично. И Алексей, и Наталья были очень эмоциональны, и многие поступки совершали под влиянием эмоций. Но их эмоции были благородны.

ksankaaleks611

Население Алматы (с 1854 по 1921 г. — Верный) отличалось непрерывным ростом (за исключением кратковременного периода 1992—1994 гг.) и заметным разнообразием демографических тенденций. За свою относительно недолгую по мировым меркам полуторавековую историю город проделал быстрый путь от небольшой станицы до крупного мегаполиса с постоянным населением свыше 1,5 млн чел. (2015 г., оценка). Во многом это стало возможным благодаря массовым миграционным процессам, которые объяснялись наличием у города довольно престижного статуса столицы Казахской ССР, а затем и суверенного Казахстана, в 1927—1997 гг., то есть на протяжении 70 лет. В настоящее время Алматы наряду с Нур-Султаном имеет статус города республиканского значения и продолжает оставаться крупнейшим городом республики, в котором проживает около 8 % населения страны. С середины XX века характерной особенностью демографическим процессов в Алматы является сильное влияние на них ряда разнородных этнополитических факторов. Национальный состав города, отличавшийся стабильным преобладанием русского этноса до середины XX века, находился в активной переходной фазе в период между 1970—2006 гг. и после 2007 г. характеризуется преобладанием этнических казахов (53,0 % по переписи 2009 г.) Также с конца 1990-х годов языковая среда города трансформировалась из почти исключительно русскоязычной в двуязычную

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подумай, как с помощью этих иллюстраций доказать, что XIX век по праву называют «золотым веком русской культуры». Продолжи предложение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gav973
cheshirsky-kot
kuzinnv1968
Dmitriy793
Naumenkova-Ivanov
Alekseeva_Khlistov
Galiaahmatova4447
Vladstreletskiy
Olesya
Yevgeniya1807
Olgax732
smook0695
s777tver109
helenavalenti2846
Urmanov19903131