YekaterinaAbinskov
?>

Отметьте галочкой к кружочках старинные школьные принадлежности.

Другие предметы

Ответы

lbondareva

ответ к заданию приложен к вопросу в виде картинки

Отметьте галочкой к кружочках старинные школьные п

fialkaflowers77

Ясский мирный договор - это договор о мире между Россией и Османской империей, который был заключен в 1792 году. Именно этот документ положил конец русско-турецкой воней 1787-1791 г.г. Договор получил свое название по месту проведения по нему переговоров - это был город Ясса Молдавского княжества (сейчас это Румыния).

По условия Ясского договора России доставалось всё северное Причерноморье, в том числе Крым, земли между реками Южный Буг и Днестр (по Днестру была установлена новая граница). На территории Кавказа восстанавливался рубеж России по реке Кубань. Турция по договору отказалась от каких-либо претензий на Грузию, обязуясь не идти войной на неё.

В результате присоединения к России земель между Южным Бугом и Днестром эти территории стали активно развиваться и заселяться, что их скорому экономическому и политическому развитию.

Larisaodinets5

Объяснение:

В начале 1212 года тысячи крестьян (в том числе детей и подростков) из Германии и Франции собрались (были собраны? ) в войско для завоевания Гроба Господня в Иерусалиме (по некоторым данным, французские дети направились не в Иерусалим, а в Париж ко двору Филиппа Августа, где некий проповедник обещал представить королю письмо от Иисуса Христа и сотворить чудеса; Филипп приказал распустить детей по домам) .

В мае 1212 года, когда немецкое народное войско через Кёльн, в его рядах насчитывалось около двадцати пяти тысяч детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. В хрониках ХIII века более пятидесяти раз упоминается этот поход, который получил название «Крестового похода детей» .

Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев.

25 июля 1212 года воители Христа прибыли в Шпейер. Местный хронист сделал такую запись: «И случилось великое паломничество, шли мужи и девы, юноши и старцы, и все это были простолюдины» .

20 августа войско достигло Пьяченцы. Местный хронист отметил, что они спрашивали дорогу к морю. В те же дни в Кремоне видели толпу детей, пришедших сюда из Кёльна.

На этом поход фактически был окончен — неорганизованное сборище бедняков никто не стал перевозить морем. Данные о том, что детей загрузили на корабли, отвезли на север Африки и продали в рабство в Тунис, сомнительны.

Пропаганда тех времён вопила: «Только безгрешные мальчики и девочки смогут Гроб Господень» .

Однако, большинство современных исследователей считает, что основную массу участников движения составляли не маленькие дети, а как минимум подростки и юноши, так как словом лат. pueri («мальчики» ) в средневековых источниках называли всех простолюдинов (аналогично русскому ребята — крестьяне) .

В шестом крестовом походе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметьте галочкой к кружочках старинные школьные принадлежности.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

doorhan42n6868
Irina_Nikolai
Анна егорович526
skvorec3424
Alyona744
Ramon22081983
salahovta
borisowaew
muzaffarovich-Sergei1777
goldenshtein33333
Boss5519
Viktorovich
eronch
Naumenkova-Ivanov
yurievaalxndra55