При занятиях с женщинами необходимо учесть, что они обладают меньшим ростом и весом (при большом весе жироотложений), большей длиной туловища по отношению к росту; у них короче руки и ноги, плечи уже, таз шире, чем у мужчин. Меньше развита мускулатура и более слабый связочный аппарат. В целом двигательный аппарат женщин меньше при к выполнению напряженных спортивных упражнений. Сердце женщины также отличается несколько меньшим объемом, средняя частота пульса — 72—78 уд/мин (у мужчин 66—70 уд/мин); глубина дыхания меньше, дыхание чаще, чем у мужчин. Емкость легких в среднем на 1000 см^3 меньше. Но вместе с тем приспособляемость женского организма к трудным условиям и его адаптационные возможности не хуже, а иногда и лучше, чем у мужского.
Необходимо учитывать и месячный менструальный цикл, который продолжается 2—4 дня. В это время могут появиться недомогание, легкие боли, небольшая возбужденность сердечно-сосудистой системы при повышенном основном обмене, некоторое повышение мышечной силы. Одновременно могут ухудшаться внимание, выносливость. Обычно женщины, как правило, не желают вносить какие-либо изменения в свои планы тренировок и даже в период менструального цикла добиваются высоких результатов на соревнованиях. Однако допускать этого тренер не имеет права. Нагрузка должна быть изменена, и выступлений в соревнованиях допускать не следует. Во время менструального цикла можно давать упражнения для развития рук и легкие непродолжительные прогулки по слабопересеченной местности.
я выбрала тему для дипломной работы "приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её актуальной и интересной. морепродукты являются важной составляющей питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* если вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную вами информацию.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Давай погуляем в музее-заповеднике «Малые Корёлы» недалеко от города Архангельска. Ниточками от клубочков соедини с названиями старинные постройки, их детали и украшения.
ответ к заданию приложен к вопросу в виде картинки