martinson
?>

Вспомни сказку народов твоего края про животных. Нарисуй к ней рисунок.

Другие предметы

Ответы

Pochkun-Oleg

Рисунок к сказке "Зимовье зверей"

Вспомни сказку народов твоего края про животных. Н

Подбери и запиши пословицу, выражающую смысл сказки, к которой нарисован твой рисунок.

Пословица: Готовь сани летом, а телегу зимой.

KrisTinka
Я вам ,как чужой. Сегодня небо, как хрустальный купол. Деревья точно на картине, стояли недвижимы и тихи. С высоты мне виделась вся Москва, что муравейник. Звезды на тёмном небе словно блестки, рассыпанные по бархату.Дед кинул им деньги, словно собаках  Ты под окном своей светлицы Горюешь, будто на часахЕё уста, как роза, рдеютЗдесь было светлее, чем в полеВода бежит, как из ушатаЗаволокло всё небо, словно чёрным рядномСердце моё болезненно сжалось, как после первого расставанияКак буря, смерть уносит женихаВ лощинах туман, как молоко, белеется
dmitrievanata83538

1)В повести “Капитанская дочка” А. С. Пушкин использует свой излюбленный прием: сам он выступает в роли издателя, а автором как бы является Гринев. Линия “автор- повествователь — герой” здесь прослеживается довольно четко.

2)Автор повести показывает, как мальчик вырос в среде, типичной для помещичьих семей того времени. Его наставниками были дворовый дядька Савельич и французский па рикмахер Бопре, выдававший себя за учителя. Еще до рождения он «был записан в Семеновский полк сержантом». Понятно, что в таких условиях, в каких воспитывался юноша, он не мог получить очень глубокого и основательного образования. Он «выучился русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля». Поскольку один из его наставников был французом, разумеется, Петр в определенных пределах изучил родной язык своего учителя. В родительском доме он жил беззаботно, не имея привычки серьезно задумываться о каких-либо проблемах, а тем более решать важные жизненные вопросы: «Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками». Отец внезапно решает, что пора переменить праздный образ жизни сына — пора тому оправляться на службу. Юноша в восторге, он уже предвкушает жизнь в Петербурге, полную веселья и удовольствий. Однако отец понимает, что для личностного развития его сына праздная жизнь офицера гвардии ничего не даст: «Чему он научится, служа в Петербурге? мотать да повесничать? Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да будет солдат, а не шаматон».

3)Когда Петруше Гринёву исполнилось 17 лет, его отец решил отправить сына служить в армию. Но не в  Санкт-Петербург, а в Оренбург.Отец считал, что в Петербурге Пётр научится только "мотать да повесничать", то есть проматывать деньги и волочиться за девицами. А в Оренбурге "...пусть послужит да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат... "

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вспомни сказку народов твоего края про животных. Нарисуй к ней рисунок.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*