Відповідь:
Устойчивость и надежное положение оси задней бабки являются необходимыми условиями для получения удовлетворительных результатов при обработке в центрах и устранения возможности аварий из-за вырывания обрабатываемой детали из центров. Это зависит от закрепления корпуса задней бабки на станине.
Конструкции задних бабок очень разнообразны, но основные принципиальные схемы их имеют много общего. Поэтому, зная принципиальное устройство задней бабки какого-либо универсального токарного станка средних размеров, можно без труда разобраться в конструкции бабок других токарных станков.
Рассмотрим конструкцию задней бабки токарного станка. Корпус задней бабки этого станка, как и большинства станков других типов, состоит из двух деталей: собственно корпуса 1 и основания (плота, мостика) задней бабки 2.
Пояснення:
Відповідь:
Прилу́ки — місто обласного підпорядкування, районний центр Чернігівської області, залізничний вузол. Місто розташоване на півдні Чернігівської області на берегах річки Удай, є адміністративним, економічним і культурним центром Прилуцького району. Територія Прилук — 42 км²
аселення Прилук зменшується в результаті механічного й природного руху.
1999 року в суспільному виробництві було зайнято 34,9 тис. осіб, що становить 49,4 % від усього населення. Розподілені трудові ресурси так:
у промисловості зайнято 10,1 тис. осіб;
у будівництві 1,3 тис. осіб;
у галузях невиробничої сфери 14,5 тис. осіб
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбери цвет для сладкого, соленого, горького, кислого.
Зелено-желтый цвет – кислый вкус (лимон);
Желтый, бежевый, светло-коричневый – сладкий вкус (шоколад, сдобная выпечка)
Красный может быть горьким (красный перец, ягоды рябины), и кисло-сладким – яблоко, ягоды.
Зеленый - соленый (вкус соленого огурца)
Оранжевый – кисло-сладкий (апельсин).
При этом у каждого человека свои вкусовые пристрастия, определяемые продуктами которые он любит есть. Кто-то любит яблоки или груши, а кто-то нет, кому-то нравятся арбузы, а кому-то дыни. Я люблю лимоны, несмотря на их кислый вкус, а большинство моих друзей даже не могут смотреть, как я ем лимон.
Такое восприятие цвета и вкуса объясняет поговорку «на вкус и цвет товарища нет».