ответ: развитие костюма подвержено влиянию воли человека; изменения и трансформация форм могут быть отчасти связаны с психологией и биологическими ритмами человека.
объяснение:
изменение структуры формы происходит не сразу. вначале возникает движение, перемещение, изменение напряженности ее внутренних элементов. они направление тенденции развития формы, т. е. ее разрастание или спад. форма, достигнув своего предела, максимально приблизившись к кругу, квадрату или треугольнику, приходит к состоянию безразличия, что является сигналом к ее смене. эту закономерность развития формы установил г. вейль.
в пределах определенного времени форма исчезает и на ее месте появляется новая с новыми качествами. однако новая форма развивается в недрах старой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Узнай, какие памятные места есть в твоем родном городе. Почему улицы получили такие названия? Какие памятники есть в твоем городе? В честь каких людей
Памятник Сказ об Урале — символ Урала, скульптурная композиция на Привокзальной площади в городе Челябинске.
Памятник Курчатову — памятник знаменитому академику-ядерщику был открыт в 1986 году к 250-летию Челябинска на вновь созданной площади Науки около здания Южно-Уральского государственного университета.
В г. Копейске входящем в агломерацию Челябинска есть памятник знаменитому земляку
Семёну Васильевичу Хохрякову.
Семён Васильевич Хохряков родился 31 декабря 1915г. в селе Коелга, Еткульского района, Челябинской области.
В подростковом возрасте остался сиротой. В Красной Армии с 1937 года. Участник боёв с японскими захватчиками на реке Халхин-Гол в 1939 году. Член ВКП(б) с 1939 года. Окончил Военно-политическое училище (1939), курсы усовершенствования комсостава при Высшей бронетанковой школе (1943).
В июне 1941 года политрук. В ходе войны комиссар, затем заместитель командира танкового батальона по политчасти на Западном и Калининском фронтах, с 1944 — командир танкового батальона 54-й гвардейской танковой бригады 3-й гвардейской танковой армии.
Танковый батальон С. В. Хохрякова освобождал города Староконстантинов и Проскуров в 1944 году, Ченстохова и Бунцлау (Болеславец) в 1945 году. Под Староконстантиновом батальон Хохрякова, в котором оставалось 4 танка, победил в бою с 25-ю танками противника, из которых экипаж Хохрякова уничтожил 3 танка.
В составе армии Рыбалко под Проскуровом батальон Хохрякова, состоявший из 7 танков с приданной ему ротой автоматчиков, в бою против около 40 танков и батальона пехоты уничтожил 10 танков, 22 САУ и более 300 солдат и офицеров. В том числе сам Хохряков уничтожил 4 танка и 6 САУ. За умелое командование батальоном в боях за город Проскуров и личный героизм удостоен звания Героя Советского Союза.
Четырежды ранен.
«Особенно блистательная военная операция была проведена комбатом Хохряковым С. В. под городом Ченстоховом, когда его батальон, пройдя с боями более 200 километров и освободив этот польский город от фашистов, открыл путь основным силам Советской Армии на территорию гитлеровской Германии».
За подвиги, совершённые при форсировании рек Нида, Пилица, Варта и в боях за город Ченстохова, награждён второй медалью «Золотая Звезда»
Погиб в бою у села Гари на территории Германии, близ Котбуса, примерно в 100 км от Берлина 17 апреля 1945 года во время Котбус-Потсдамской операции (часть Берлинской операции).