dokurova634
?>

Зачем трудится человек? Прочитаем, как ответили на этот вопрос Даша и Егор. Выскажем свое мнение.

Другие предметы

Ответы

Бирюков Карпова1379
Каждый из детей, и Егор и Даша высказали отчасти правильное суждение о труде человека, но каждый из них сказал только об одной части труда: Даша о личной выгоде от труда, а Егор об общественной. Есть такое выражение – личный вклад в общее дело, оно как нельзя лучше характеризует то, что труд - это слияние личного и общественного. Труд нужен человеку для удовлетворения его жизненных потребностей во-первых, и для самовыражения во-вторых. То есть в первом случае труд дает человеку возможность не умереть с голоду, добыть себе пищу и одежду, улучшить свои условия существования, сделать их приятными и достойными звания человека. То есть просто помогает человеку выжить в современном мире, как помогал человеку выжить в прошлом.
Во втором случае труд помогает человеку осознать себя, как существо творческое, как творца и свой жизни и судьбы. Труд дает человеку чувство морального удовлетворения, то есть помогает ему выжить в эмоциональном плане, делает из человека мыслящее существо. Ведь для того, чтобы просто добыть пищу трудом быть человеком не обязательно, животные также трудятся, охотятся, строят убежища, разбивают кожуру орехов, но получают от такого труда только физиологическое удовлетворение. А человек через труд, через свои творения возвещает миру о себе, о своей уникальности, о том, что он личность.
mbrilliantova

В работе рассмотрены основные направления исследования непонимания людьми друг друга. Предложена типология видов непонимания, среди которых: непонимание, обусловленное развитостью определенных психологических защит, а также непонимание, в основе которого находится низкий уровень развития социального интеллекта личности и др. Выдвинуто положение о том, что в контексте межличностных отношений непонимание функционально шире, чем понимание. Приведены результаты исследования, в ходе которого проводилось изучение ретроспективных воспоминаний высоко компетентными субъектами причин и последствий непонимания, возникающего в отношениях с другими людьми.

Объяснение:

Vos-sv
Павел Третьяков
Один из самых знаменитых меценатов

Свою первую коллекцию купец Павел Третьяков начал собирать еще в детстве: он покупал гравюры и литографии в небольших лавках на рынке. Благотворитель организовал приют для вдов и сирот неимущих художников и поддерживал многих живописцев, покупая и заказывая у них картины. Всерьез о собственной галерее искусств меценат задумался в 20 лет, после посещения петербургского Эрмитажа. Картины «Искушение» Николая Шильдера и «Стычка с финляндскими контрабандистами» Василия Худякова положили начало собранию русской живописи Павла Третьякова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зачем трудится человек? Прочитаем, как ответили на этот вопрос Даша и Егор. Выскажем свое мнение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kyzua2475
Koranna1986
troian07
printdecor
egorova90356684858370
pravovoimeridian
barabanoveugeny
NarekAlekseevich779
ksankaaleks611
artemiusst
ba5-m
rb-zakaz
Sashagleb19
dimiff5
alexandr25901