Современный этап развития промышленности характеризуется сложностью и электроемкостью производственного процесса, ростом единичных мощностей агрегатов. Электрические нагрузки промышленных предприятий, а следовательно и потребителей электроэнергии зависят от вида и количества выпускаемой продукции, от уровня механизации и автоматизации технологического процесса, от показателей по обеспечению надлежащих условий работы и охраны труда рабочих и служащих. Современная тенденция к концентрации производств и созданию крупных промышленных комплексов приводит к тому, что увеличивается количество промышленного оборудования, укрепляются и совершенствуются отдельные технологические агрегаты и механизмы.
Основным направлением развития систем электроснабжения является совершенствование получения, преобразования, передачи, распределения и использования энергоресурсов или энергии различных видов. Повышение КПД всех энергоустановок и уменьшение экологического влияния.
Энергосбережение и экономия всех материалов и трудовых ресурсов. Это достигается уменьшением потерь при передаче и преобразовании энергии, применение менее материала емких и более надежных конструкций всех элементов электроснабжения, выравнивание графика нагрузок во времени.
Увеличение надежности систем электроснабжения.
Обеспечение требуемого качества электроэнергии.
Обеспечение электро-пожаро-взрывобезопасности.
Совершенствование и разработка систем защиты.
Переход на новую элементную базу вс цепей электроснабжения. Это внедрение новых систем защиты, автоматизации управления, обработки измеряемых данных, диагностика неисправностей.
Широкое применение компьютерных технологий.
Условия рыночной экономики требуют от предприятия непрерывного роста производительности труда, расширения ассортимента и улучшения качества продукции
1. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАТЕГОРИИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ
На участке высокочастотных установок цеха №7 Первоуральского новотрубного завода установлено следующее оборудование: высокочастотные установки, вентиляторы, аэраторы, насосы, столы ОТК а так же правильный стан. Любое оборудование работает в одном из трёх режимов: продолжительный, повторно-кратковременный и кратковременный. В продолжительном режиме работает следующее оборудование: высокочастотные установки №6,7,8,9, приводы вентиляторов, аэраторов и насосов, столы ОТК и газовая печь.
В повторно-кратковременном режиме работает следующее оборудование: радиак5,6, сверлилка, наждак.
По роду тока электроприёмники работают на трёхфазном: двигатели (приводы вентиляторов, аэраторов, насосов), и однофазном: освещение, вс оборудование. Электроприёмники участка высокочастотных установок работают от напряжения 0,4кВ промышленной частоты 50Гц. Высокочастотные установки имеют собственные преобразователи частоты, запитанные от этой же сети.
Коэффициент мощности делят на высокий, средний и низкий. Данные приёмники работают с высоким 0,8 и средним 0,5 коэффициентом мощности. С высоким коэффициентом мощности работают: высокочастотные установки, приводы вентиляторов, аэраторов, насосов, столы ОТК. Со средним коэффициентом мощности работают: сверлилка, наждак, радиак, тельфер.
По обеспечению электроснабжения приёмники делятся на три группы.
Все выше перечисленные приёмники относят ко второй группе обеспечения элетроснабжения, то есть перерыв в электроснабжении которых может повлечь за собой массовый не доотпуск продукции рабочих механизмов, нарушению нормальной деятельности городских жителей. В этом случае рекомендуется два взаиморезервирующих источника. Перерыв допускается на время переключения с аварийного источника на резервное питание. Данное действие осуществляется обслуживающим персоналом или оперативной выездной бригадой.
АНАЛИЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НАГРУЗОКответ:
Объяснение:
ответ:
3. этапы работы режиссера над инсценировкой. 1. выбор материала. он зависит от личной темы. на этом этапе необходимо остановиться на вопросе что хочется сделать, пусть не останавливает как, это потом решается. 2. разбор материала подлежащего инсценированию: - выделение событийного ряда - фабулы - сюжета 3. создание каркаса инсценировки - (движение от идейно-тематического замысла к фабуле).
объяснение:
оперное произведение делится на акты--> картины--> сцены--> номера. перед актами бывает пролог, в конце оперы — эпилог.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ученый, выделивший три типа физической конституции (эндоморфный, эктоморфный, мезоморфный) и утверждавший наличие связи между физической
тест прошел проверку, пользуемся)