Malenyuk
?>

Как человек заботится о птицах? Расскажи историю о том, как люди помогают птицам перезимовать.

Другие предметы

Ответы

and-syr
О полевых птицах человеку заботиться сложно, чаще всего мы заботимся о птицах, которые живут в населенных пунктах, рядом с человеком. Весной развешиваем скворечники, зимой кормушки, насыпаем в них пшено, семена подсолнечника (семечки), для синичек кладем кусочки сала, они его очень любят.
«...Наступила зима. Земля, вода и лес - все покрыто снегом, кажется, все кругом погрузилось в сон.
Замерли травы, кусты и деревья. Под снежным покрывалом затаились, застыли многие животные. Замерли, но не умерли.
Хорошо тому, у кого теплое, уютное логово, берлога, норка или гнездо. Хорошо тому, у кого запасов полная кладовая. Поел, свернулся калачиком - спи крепко, смотри сладкие сны.
А птицы сильно страдают зимой от холода и голода. Ледяной ветер гуляет, носится между домами и деревьями, забирается и под тугие перышки. Не усидеть маленьким птичкам ни на земле, ни на ветке: все покрыто снегом, стынут лапки. Надо прыгать, летать, чтобы как-нибудь согреться. Ох, как трудно им приходится! Ищут они, где бы укрыться от холода, от страшного зимнего ветра.
На помощь птицам приходят люди. Готовят кормушки из пластиковых бутылок, дощечек, или просто ящичек на балконную подставку для цветов. В кормушки насыпают зерно, пшено, сухофрукты (среди птичек есть и лакомки), кусочки свиного сала, семечки. Птицы слетаются в такую столовую, хороший корм помогает пережить холодное время. «Пусть холодно, да не голодно.»
Viktoriya405
Различают организмы с непостоянной температурой тела – пойкилотермные (от греч. poikilos – различный, переменчивый и therme – тепло) и организмы с постоянной температурой тела – гомойотермные (от греч. homoios – подобный и therme). Температура тела пойкилотермных организмов зависит от температуры окружающей среды. Её повышение вызывает у них интенсификацию жизненных процессов и в известных пределах ускорение развития.
В природе температура непостоянна. Организмы, которые обычно подвергаются воздействию сезонных колебаний температур, что наблюдается в умеренных зонах, хуже переносят постоянную температуру. С наступлением зимы растения и пойкилотермные животные впадают в состояние зимнего покоя. Интенсивность обмена веществ резко снижается, в тканях запасается много жиров и углеводов. Количество воды в клетках уменьшается, накапливаются сахара и глицерин, препятствующие замерзанию. В жаркое время года включаются физиологические механизмы, защищающие от перегрева. У растений усиливается испарение воды через устьица, что приводит к снижению температуры листьев. У животных в этих условиях также усиливается испарение воды через дыхательную систему и кожные покровы. Кроме того, пойкилотермные животные избегают перегрева путём приспособительного поведения: они выбирают места обитания с наиболее благоприятным микроклиматом, в жаркое время дня скрываются в норах или под камнями, проявляют активность в определённое время суток и т. п. Таким образом, температура окружающей среды представляет собой важный и зачастую ограничивающий жизненные проявления фактор. Гораздо меньше зависят от температурных условий среды гомойотермные животные – птицы и млекопитающие. Ароморфные изменения строения позволили этим двум классам сохранять активность при очень резких перепадах температур и освоить практически все места обитания. Угнетающее действие низких температур на организмы усиливается сильными ветрами.
minchevaelena23
Общая их закономерность в том, что количество особей, включённых в пищевую цепь, последовательно уменьшается и численность жертв значительно больше численности их потребителей. Это происходит потому, что в каждом звене пищевой цепи, при каждом переносе энергии 80–90% её теряется, рассеиваясь в форме теплоты. Это обстоятельство ограничивает число звеньев в цепи (обычно из 3–5). В среднем из 1 тыс. кг растений образуется 100 кг тела травоядных животных. Хищники, поедающие травоядных, могут построить из этого количества 10 кг своей биомассы, а вторичные хищники – только 1 кг. Например, человек съедает большую рыбу. Её пищу составляют мелкие рыбы, потребляющие зоопланктон, который живёт за счёт фитопланктона, улавливающего солнечную энергию. Таким образом, для построения 1 кг тела человека требуется 10 тыс. кг фитопланктона. Следовательно, масса каждого последующего звена в цепи прогрессивно уменьшается. Эта закономерность носит название правила экологической пирамиды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как человек заботится о птицах? Расскажи историю о том, как люди помогают птицам перезимовать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

me576
informalla
Arsen0708
stalker2201
pk199888
ank9809
matterfixed343
Zezyulinskii Fedor
svetavalera
Olga1509
irina611901
Александр Джабраиловна1967
tpomyleva6
Хабарьева Андрей1056
punchf