ipKAV85
?>

Read the postcard and find words that: a) express plans and intentions, b) talk about the weather Dear Lucy and Danny, Greetings from Belgium! It’s warm and sunny here and

Другие предметы

Ответы

o-kate17

Read the postcard and find words that: a) express

Дорогие Люси и Дани, привет вам из Бельгии! Здесь тепло и солнечно и я в красивом, дружелюбном маленьком городке. Здесь есть чем заняться, так что я собираюсь остаться здесь на несколько дней. Завтра я планирую пойти на городской фруктовый фестиваль. У них есть парад с оркестрами и цветочными машинами. Местные наряжаются на парад в разноцветные костюмы и берут с собой корзинки с фруктами. Они бросают фрукты людям на улице. Это выглядит забавно! Я собираюсь сделать много фотографий, чтобы показать вам их, когда я вернусь. Увидимся на следующей неделе. С любовью, Стейси.

Ответы:

a). ’m going to
b). warm, sunny;

Barabanov Gerasimenko
Богатые платят за финансовую грамотность; бедные платят за финансовую безграмотность.

nn

 

если хочешь быть богатым, нужно быть финансово грамотным.

роберт кийосаки

 

инвестиции в знания всегда наибольшую прибыль.

бенджамин франклин

 

ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

джон рокфеллер

 

тех, кто не желает брать на себя ответственность за свою финансовую жизнь прямо сейчас, ждет безрадостное существование в будущем.

роберт кийосаки

 

размеры состояния определяются не величиною доходов, а привычками и образом жизни.

марк туллий 

buleckovd8724

фрукты в вине – яблоки и груши – должны сохранять форму. сироп должен быть слабокислым, с ароматом вина, прозрачным и густым от сахара.

основные дефекты: поверхность яблок и груш потемнела (очищенные плоды хранили на воздухе, а не в подкисленной воде); плоды деформированы (переварены), жесткие (недоварены); сироп имеет недостаточно концентрированный вкус (нарушена рецептура) или мутный оттенок (переварены очистки фруктов, из которых варили сироп).

густые кисели должны иметь плотную консистенцию, они сохраняют свою форму, не растекаясь; полужидкие – консистенцию густой сметаны. фруктово-ягодные кисели, приготовленные только из отжатого сока (клюквы, черники, смородины и т. должны быть прозрачными, сохранять окраску, вкус и аромат ягодных соков, а приготовленные из протертых плодов бывают мутными и цвет их может несколько измениться. для приготовления всех киселей, кроме молочного, используют картофельный крахмал, который дает прозрачные студни, а молочный готовят с кукурузным (маисовым) крахмалом. густые кисели с молоком.

основные дефекты: кисель жидкий (переварен или положили мало крахмала); наличие комков (неправильно заварили крахмал); на поверхности пленка (не посыпали сахаром перед охлаждением); кисель из отжатых соков не имеет аромата͵ цвета и вкуса свежих ягод (сок кипятили, а не ввели сырым в конце приготовления); кисель из соков и сиропов мутный (долго хранили, использовали маисовый крахмал); в киселях из протертых фруктов крупные частицы (плохо протирали); молочный кисель имеет запах подгорелого молока; нет аромата ванилина; на поверхности густого киселя выделилась вода (долго хранили); клюквенный кисель имеет фиолетовую окраску (варили в алюминиевой посуде).

желе – консистенция должна быть студнеобразной сохраняющей форму на изломе, но не грубой и нерезинистой. ягодное желе должно быть прозрачным, со вкусом и запахом использованных ягод. иногда в нем заливают целые ягоды или дольки апельсинов и мандаринов. использование искусственных красителей при изготовлении желе запрещается.

основные дефекты: ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили); желе не застыло или густое (положили желатин не по норме); лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру); кусочки желатина (плохо замочили желатин и не растворили полностью); малосладкое (недостаточное количество сахара).

муссы – готовый мусс представляет собой застывшую, нежную, мелкопористую, пышную и слегка массу с бледной окраской (клюквенный – розовый, яблочный и лимонный – белый или слабо-желтый). перед отпуском нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы с ровными или гофрированными краями. вкус сладкий, со слабой кислотностью.

основные дефекты: в нижней части мусса образовался плотный слой желе (плохо взбивали, разлили в формы не полностью остывшим); масса тяжелая (мало взбивали); куски бесформенные (переохладили при взбивании).

самбуки – консистенция , масса однородная, более тяжелая, чем у мусса, мелкопористая, вкус сладкий с небольшой кислотностью, запах яблок или абрикосов.

кремы – пористая, масса, нарезанная на куски прямоугольной формы и отлитая в формах. запах и цвет, соответствующие наполнителям или ароматизаторам. кремы бывают сливочные (ванильные), кофейные, шоколадные, ореховые, сухарные, сметанные (ванильные) и ягодные.

пудинги – изделия должны иметь поджаренную корочку, мягкую и нежную консистенцию внутри, сладкий вкус; на разрезе видны цукаты или изюм, равномерно распределенные по всей массе. закал не допускается. масса должна быть хорошо пропечена. в случае если пудинг не пропечен, то внутри он липкий, сырой, на воткнутый нож или лучинку прилипает непропеченная масса.

каша гурьевская – поверхность каши должна быть золотистой (иногда ее прижигают в виде сетки), консистенция пышная, нежная. дефекты – оседание каши после выпечки, заварившиеся комочки крупы внутри, подгорелая поверхность и др.

яблоки с рисом – рис должен быть аккуратно сформован в виде низкого цилиндра, поверхность яблок светлая, полностью покрыты соусом.

яблоки в тесте – готовые изделия представляют из себярумяный пончик с золотистой корочкой, с запеченным внутри яблоком. тесто должно быть пышное, желтое на изломе; яблоко хорошо пропеченное, зеленовато-желтое или белое, мягкое.

бабка яблочная – на поверхности должна быть хрустящая румяная корочка; начинка густая, не вытекает, хорошо прогрета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Read the postcard and find words that: a) express plans and intentions, b) talk about the weather Dear Lucy and Danny, Greetings from Belgium! It’s warm and sunny here and
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Avdeeva Inga1505
purbuevat56524
e-liza-k
maryariazantseva
Tyukalova
Akvamontaz
gip5362
stark11
Сумарокова
juliajd
sancity997124
Половников1964
ivstigres65
Aksinya1036
Ulianev77