kav511
?>

Listen and repeat. How do we form ordinal numbers?

Другие предметы

Ответы

igor-790
1st = first — первый

2nd = second — второй

3rd = third — третий

4th = fourth — четвертый

5th = fifth — пятый

6th = sixth — шестой

7th =seventh — седьмой

8th = eighth — восьмой

9th = ninth — девятый

10th = tenth — десятый

11th = eleventh — одиннадцатый

12th = twelfth — двенадцатый

13th = thirteenth — тринадцатый

14th = fourteenth — четырнадцатый

15th = fifteenth — пятнадцатый

16th = sixteenth — шестнадцатый

17th = seventeenth — семнадцатый

18th = eighteenth — восемнадцатый

19th = nineteenth — девятнадцатый

20th = twentieth — двадцатый
AndreevManaeva

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

vorobyeva6428

Эдвард Хагеруп Григ — норвежский композитор, пианист, дирижёр, общественный деятель. Григ, творчество которого в целом относят к музыкальному романтизму, испытал значительное влияние норвежской народной культуры.

родился в 1843 году в Берлине

Норвежец Григ обладал шотландскими корнями — во второй половине 18-го века его предки перебрались в страну фьордов именно оттуда (интересные факты о Шотландии).

Своё первое музыкальное произведение будущий композитор создал в возрасте 12 лет.

Во время обучения в консерватории Эдвард Григ сочинил свои первые романсы и пьесы, положив музыку на стихи немецких поэтов.

Григ женился на своей двоюродной сестре, с которой и прожил всю жизнь. Семья не одобрила этот брак, а родители и вовсе прокляли молодожёнов, так что тем пришлось перебраться жить в другой город.

Из-за финансовых трудностей Эдварду пришлось некоторое время работать преподавателем игры на фортепиано.

Объяснение:

факты о его жизни , можно лучший ответ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Listen and repeat. How do we form ordinal numbers?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shoko91
Михеев557
dianakryukova00
Aleksandrovich-Yurevna1421
П̠о̠ч̠е̠м̠у̠ н̠у̠ж̠е̠н̠ ⚽??
Fedorovich_Aleksandrovich685
Стародубцева_Васильевич485
Что ты любишь больше всего?
Nikita
Nugamanova-Tatyana840
yana799707
lemoh
elenarumack
ilplakhotin8734
Avolohova
barg562
sn009