Поликарпова-Мазурова
?>

Read and match. Then say wake up late? clean your room? play sports? go shopping?

Другие предметы

Ответы

intermar2000

Read and match. Then say wake up late? clean your

  • wake up late? — просыпаешься поздно?
  • clean your room? — убираешь свою комнату?
  • play sports? — занимаешься спортом?
  • go shopping? — ходишь в магазин?
  • read a booh? — читаешь книги?
  • wash the dishes? — моешь посуду?
  • walk to school? — ходишь в школу пешком?

ответ:

I always/usually/ sometimes/never wake up late…

elegiy

фрукты в вине – яблоки и груши – должны сохранять форму. сироп должен быть слабокислым, с ароматом вина, прозрачным и густым от сахара.

основные дефекты: поверхность яблок и груш потемнела (очищенные плоды хранили на воздухе, а не в подкисленной воде); плоды деформированы (переварены), жесткие (недоварены); сироп имеет недостаточно концентрированный вкус (нарушена рецептура) или мутный оттенок (переварены очистки фруктов, из которых варили сироп).

густые кисели должны иметь плотную консистенцию, они сохраняют свою форму, не растекаясь; полужидкие – консистенцию густой сметаны. фруктово-ягодные кисели, приготовленные только из отжатого сока (клюквы, черники, смородины и т. должны быть прозрачными, сохранять окраску, вкус и аромат ягодных соков, а приготовленные из протертых плодов бывают мутными и цвет их может несколько измениться. для приготовления всех киселей, кроме молочного, используют картофельный крахмал, который дает прозрачные студни, а молочный готовят с кукурузным (маисовым) крахмалом. густые кисели с молоком.

основные дефекты: кисель жидкий (переварен или положили мало крахмала); наличие комков (неправильно заварили крахмал); на поверхности пленка (не посыпали сахаром перед охлаждением); кисель из отжатых соков не имеет аромата͵ цвета и вкуса свежих ягод (сок кипятили, а не ввели сырым в конце приготовления); кисель из соков и сиропов мутный (долго хранили, использовали маисовый крахмал); в киселях из протертых фруктов крупные частицы (плохо протирали); молочный кисель имеет запах подгорелого молока; нет аромата ванилина; на поверхности густого киселя выделилась вода (долго хранили); клюквенный кисель имеет фиолетовую окраску (варили в алюминиевой посуде).

желе – консистенция должна быть студнеобразной сохраняющей форму на изломе, но не грубой и нерезинистой. ягодное желе должно быть прозрачным, со вкусом и запахом использованных ягод. иногда в нем заливают целые ягоды или дольки апельсинов и мандаринов. использование искусственных красителей при изготовлении желе запрещается.

основные дефекты: ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили); желе не застыло или густое (положили желатин не по норме); лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру); кусочки желатина (плохо замочили желатин и не растворили полностью); малосладкое (недостаточное количество сахара).

муссы – готовый мусс представляет собой застывшую, нежную, мелкопористую, пышную и слегка массу с бледной окраской (клюквенный – розовый, яблочный и лимонный – белый или слабо-желтый). перед отпуском нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы с ровными или гофрированными краями. вкус сладкий, со слабой кислотностью.

основные дефекты: в нижней части мусса образовался плотный слой желе (плохо взбивали, разлили в формы не полностью остывшим); масса тяжелая (мало взбивали); куски бесформенные (переохладили при взбивании).

самбуки – консистенция , масса однородная, более тяжелая, чем у мусса, мелкопористая, вкус сладкий с небольшой кислотностью, запах яблок или абрикосов.

кремы – пористая, масса, нарезанная на куски прямоугольной формы и отлитая в формах. запах и цвет, соответствующие наполнителям или ароматизаторам. кремы бывают сливочные (ванильные), кофейные, шоколадные, ореховые, сухарные, сметанные (ванильные) и ягодные.

пудинги – изделия должны иметь поджаренную корочку, мягкую и нежную консистенцию внутри, сладкий вкус; на разрезе видны цукаты или изюм, равномерно распределенные по всей массе. закал не допускается. масса должна быть хорошо пропечена. в случае если пудинг не пропечен, то внутри он липкий, сырой, на воткнутый нож или лучинку прилипает непропеченная масса.

каша гурьевская – поверхность каши должна быть золотистой (иногда ее прижигают в виде сетки), консистенция пышная, нежная. дефекты – оседание каши после выпечки, заварившиеся комочки крупы внутри, подгорелая поверхность и др.

яблоки с рисом – рис должен быть аккуратно сформован в виде низкого цилиндра, поверхность яблок светлая, полностью покрыты соусом.

яблоки в тесте – готовые изделия представляют из себярумяный пончик с золотистой корочкой, с запеченным внутри яблоком. тесто должно быть пышное, желтое на изломе; яблоко хорошо пропеченное, зеленовато-желтое или белое, мягкое.

бабка яблочная – на поверхности должна быть хрустящая румяная корочка; начинка густая, не вытекает, хорошо прогрета.

mukbidc

Майбутній письменник з’явився на світ 19 червня 1924 р. в селі Бички Вітебської області. Батьки його були простими селянами. З дитинства хлопець захоплювався малюванням, тому після закінчення восьмирічки вступив на скульптурне відділення Вітебського художнього училища. Утім, невдовзі навчання довелося покинути: стипендії було скасовано, а родина платити за Василеву освіту не могла. Незважаючи на скрутні обставини, наполегливий юнак не опустив руки і в червні 1941 р. екстерном склав іспити за десятий клас.

Коли почалася Велика Вітчизняна війна, Биков працював на будівництві оборонних споруд в Україні. У Білгороді він відстав від своєї колони і ледь не був розстріляний червоноармійцями за підозрою в шпигунстві. У 1942 р. Василя мобілізували. Спочатку він служив у піхоті, потім — у винищувальній протитанковій артилерії. На фронті майбутній письменник пережив чимало випробувань, двічі був поранений, потрапляв до списків зниклих безвісти, його ім’я навіть залишилося на одній з братських могил.У 1944 р. весь полк Василя Володимировича поліг у боях за Кіровоград. «Мене було поранено в ногу, — згадував потім письменник. — Один танк повернув на мене. Я кинув протитанкову гранату, але невдало, і ледве встиг підібгати ноги. Танк буквально втиснув у сніг поли моєї шинелі... Уранці село знову атакували німецькі танки, зім’яли оборону. Я виповз із хати на дорогу, де мене підібрала підвода, яка останньою йшла із села. Один танк зупинився

проти нашої хати і розстріляв її. Будинок загорівся. Вочевидь, усе це й гав мій командир батальйону. Він, звісно, не знав, що за п’ятнадцять хвилин мені вдалося виповзти на вулицю. Після шпиталю я потрапив в іншу частину». Так Биков потрапив до списку загиблих. Уже після перемоги письменник поклав квіти біля обеліска над братською могилою на Кіровоградщині.

Обращайся)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Read and match. Then say wake up late? clean your room? play sports? go shopping?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*