https://kpfu.ru/staff_files/F146727186/_Metodichka_MiK_2019.pdf
Объяснение:
Для измерения атмосферного давления в стационарных условиях
применяется станционный чашечный барометр. В его показание (h) вводятся
постоянная (hп) и температурная (hT) поправки. Первая является
алгебраической суммой инструментальной (hи) поправки, указываемой в
8
паспорте прибора, и поправок на приведение к ускорению свободного падения на
широте 45° (hg()) и на уровне моря (hg(Z)):
hg() = - 2,64 10-3
h cos 2, (1.1)
hg(Z) = - 3,14 10-7
h z, (1.2)
где — широта места измерения давления, z — высота (м) чашки барометра над
уровнем моря.
Температурная поправка приводит показание барометра к температуре 0,0
°С:
hT = - 1,63 10-4
h t, (1.3)
где t — температура (°С) барометра. Тогда истинное давление на станции можно
получить по формуле
hc = h + hп + hT.
В основе всех хороших манер лежит-вежливость, забота и поведение. Сегодня поговорим о вежливости.
Люди с хорошими манерами всегда вежливы и им легче найти контакт с человеком. Но об этом мы поговорим чуть позже
Что такое вежливость?
Вежливость - это черта характера, которая характеризует личность хорошими манерами, добрыми делами и образованностью. Под вежливостью обычно понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения.
Быть таким человеком не всегда легко, но нужно начинать с малого, например :улыбаться, быть хорошим слушателем, стараться не грубить и ввести в привычку такие слова как Если вы чувствуете, что человек становится грубым и настойчивым, никогда не закрывайте руками рот и не делайте грубого выражения лица вежливо подождите, пока человек закончит говорить и поменяйте тему.Помните! Быть вежливым-не означает допускать, чтобы вами помыкали. Если вы говорите с человеком, который заставляет вас чувствовать себя "не в своей тарелке' то вы можете уйти.
Вы сразу заметите, как ваша жизнь поменялась, к вам потянутся люди и вы почувствуете себя намного счастливее)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Dairy: yogurt, cheese, milk — Молочные: йогурт, сыр, молоко
Meat: chicken, beef, lamb — Мясные: курица, говядина, баранина
Fruit: banana, mango, cherry — Фрукты: бананы, манго, вишня
Vegetable: onion, carrot, potato — Овощи: лук, морковь, картошка