ответ:Сре́днее арифмети́ческое (в математике и статистике) — разновидность среднего значения. Определяется как число, равное сумме всех чисел множества, делённой на их количество. Является одной из наиболее распространённых мер центральной тенденции.
Предложена (наряду со средним геометрическим и средним гармоническим) ещё пифагорейцами[1].
Частными случаями среднего арифметического являются среднее (генеральной совокупности) и выборочное среднее (выборки).
При стремлении количества элементов множества чисел стационарного случайного процесса к бесконечности среднее арифметическое стремится к математическому ожиданию случайной величины.
Объяснение:
надеюсь ведь вопрос некоректный
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ЗАДАНИЕ 2 1. Продолжительность рабочей недели для рабочих от 16 до 18 лет составляет: а) 40 часов в неделю; б) 36 часов в неделю; в) 24 часа в неделю. 2. Слабая освещенность рабочего места: а) не может послужить причиной несчастного случая; б) может послужить причиной несчастного случая. 3. Работу по облицовке стен с применением огнеопасных мастик начинают: а) от дверей; б) от удаленных от выходов из помещений участков; в) от окна. 4. Для выполнения заземления применяют: а) любой металлический провод; б) металлический провод большого сечения. 5. Чаще всего в качестве преобразователя электрической энергии в механическую в строительных машинах используется: а) трансформатор; б) асинхронный электрический двигатель; в) магнитный пускатель. 6. К водонепроницаемым материалам относятся: а) битум; б) известь; в) строительный раствор; г) стекло; д) песок; е) гипс. 7. Захват служит для: а) распределения поверхности на захватки; б) для захвата раствора и нанесения на поверхность; в) для откалывания полос глазурованной плитки. 8. Для сортировки плитки по размерам применяют: а) линейку; б) шаблон - крестовину; в) угломер.
Ольга Матвеевна Авилова (10 сентября 1918, г. Бежица, ныне в черте Брянска, — 27 декабря 2009, Киев[1]) — советский и украинский хирург, учёный-медик в области торакальной хирургии и пульмонологии, педагог, доктор медицинских наук (1974), профессор (1975), заведующая кафедрой торакальной хирургии и пульмонологии Киевского медицинского института усовершенствования врачей (1975–1988)[2]. Лауреат Государственной премии СССР (1974)[3], заслуженный деятель науки УССР (1982). Заслуженный врач УССР (1962).