В современном обществе остается все меньше и меньше людей, которым присуще такое качество, как доброта. Люди стали безразличными и равнодушными к чужим бедам.
Я считаю, что без добра невозможно жить. Я верю, что все добрые поступки обязательно вернутся, положительно повлияют на дальнейшую жизнь человека.
Я стараюсь ежедневно совершать добрые поступки. Подкармливаю голубей и бездомных животных пожилым людям и просто людям, которые нуждаются в Сделать добро это же так просто, поднять человеку настроение больным, защитить слабых людей.
Источник: Сочинение на тему Добрые поступки (рассуждение)
Відповідь:
Пояснення:Иллюстрация — любое изображение, сопровождающее и поясняющее текст. «Картинки» популярны, и на это есть несколько причин.
Они привлекают внимание. Использовать иллюстрацию — это хороший зацепить пользователя, заставить его остановиться и посмотреть, что ему хотят сказать. Даже если остальная информация посетителю не пригодится, он, возможно, запомнит визуальную подачу.
Их понимают все. Если вы по ошибке зашли на китайский сайт, но не понимаете иероглифы, картинки хотя бы примерно понять, о чём речь.
Они вызывают эмоции. Даже очень скучную тему можно оживить иллюстрацией. Например, если вы попали на несуществующую страницу сайта, гораздо приятнее получить извинения не в виде сухого текста, а от милого котика.
Они легко объясняют сложное. Если вам нужно рассказать пользователям, из каких частей состоит компьютер или как работает сервер, иллюстрация объяснить понятнее.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
The picture on p.52 shows Olenka and Sasha. How are they related? Read to find out. Study skills Completing a text
Заполнение текста
Просмотрите текст. Прочитайте список отсутствующих предложений. Прочитайте текст снова и постарайтесь поставить пропущенные предложения в пропуски. Не забудьте про подсказки, такие как ссылочные слова (it, that, he). Прочитайте полный текст еще раз, чтобы увидеть, имеет ли он смысл.
ДУШЕЧКА
Теперь у нее было свое мнение, и за ужином обсуждала с родителями Саши о том, какими сложными стали занятия для детей в школе. Но после всего она чувствовала, что классическое образование лучше курса коммерции(commercical) потому, что выпускаясь из школы, для тебя открыты все дороги для любой карьеры. Если ты выбрал, ты мог бы стать врачом, или если захотел, ты мог бы стать инженером.
Саша пошел в школу. 1) Его мать уехала навестить свою сестру в Харькове и никогда не вернулась. Поскольку его отца не было дома каждый день, он проводил осмотр(inspecting) скота и иногда отсутствовал более трех дней, Оленьке казалось, что Саша был совсем брошенным(abandoned), к нему относились, как будто он был лишним(superfluous) и, должно быть, умирает от голода. Итак она перевезла его в свою часть дома и выделила(fixed up) маленькую комнату для него там.
Каждое утро Оленька заходила в его комнату и находила его глубоко спящим с ладошкой подложенной(tucked) под щеку, и спал настолько тихо, что казалось, не дышал. 2) "Как досадно, что приходится будить его" думала она.
«Сашенька» говорила она печально(sorrowfully). «Вставай, дорогой. Пора в школу»
Он вставал, одевался, говорил свои молитвы, затем садился за завтрак. 3) Он выпивал 3 стакана чая, съедал 2 больших лепешки и половину масляного ролла. Он еще до конца не проснулся, поэтому немного заплетался(cross).
«Ты не знаешь свои басни, как следует, Сашенька» - говорила Оленька, глядя на него, как будто он отправлялся в долгое путешествие. «Какой ты проблемный. Ты должен больше стараться и учиться, дорогой, и слушайся своих учителей.»
«Оставь меня в покое, пожалуйста» говорил Саша.
стр.53
Затем он пошел вниз по улице в школу, маленький парнишка в большой кепке и с сумкой за спиной.
4) Оленька следовала за ним шумно.
«Сашенька» - позвала она.
Он обернулся, и она сунула(shoved) ему финик или карамельку в руку. Когда он дошел до школьной улицы, он обернулся и ему было стыдно(ashamed), что за ним следует высокая, полная(stout) женщина. «Иди лучше домой, тетя. 5) Остальную дорогу я могу и сам пройти»
Она остановилась и смотрела(stared) на него, пока он не исчез в школьных дверях. Ох, как она его любила! Ни к кому она не была так же сильно привязана(ties). Никогда прежде не чувствовала она себя так полноценно и радостно, как сейчас. Ее материнские инстинкты(matemal instincts) проснулись(aroused). За этого мальчика, который был не ее, за ямочки(dimples) на его щеках и его большую кепку, она бы отдала свою жизнь и отдала бы со слезами радости. Почему? Действительно почему?
Когда она провожала Сашу в школу, она возвращалась домой тихо, довольная, умиротворенная и переполненная(overflowing) любовью. Ее лицо, помолодевшее за последние 6 месяцев, улыбалось и светилось(beamed). Люди, которые встречали ее, были довольны, когда смотрели на нее.
«Как вы, Ольга Семеновна, душенька? Как поживаете, душенька?»
«Занятия в школе очень трудные(difficult) нынче» рассказывала она людям на рынке. «Это не шутка. Вчера первому классу надо было выучить басню наизусть(learn by heart), латинский перевод, и это проблема. 6) Как маленькому мальчику сделать все это?»
И она рассказывала об учителе, уроках и учебниках, в точности повторяя что говорил об этом Саша.
В 3 часа у них был обед. Вечером они делали его домашнее задание вместе, оба жалуясь, насколько сложной оно было. Когда она укладывала его спать, она долго стояла, крестя его и бормоча(muttering) молитву. А когда она лежала в кровати, мечтала о далеком, туманном(misty) будущем, когда Саша закончит школу и станет доктором или инженером, будет иметь свой большой дом, с лошадьми и каретой, женится и у него будут дети. 7) Она засыпала все еще думая о тех же вещах, и слезы стекали по ее щекам из закрытых глаз. И черная кошка лежала около нее, мурлыча(purring): «Мрр, мрр, мрр».