kotsur
?>

Три главных правила пешехода 1. Ходить только по тротуару и никогда не ходить по проезжей части.

Другие предметы

Ответы

parolmm
1. Ходить только по тротуару и никогда не ходить по проезжей части.
2. Переходить улицу только там, где положено, и никогда не переходить (и не перебегать!) в неположенном месте.
3. Переходить улицу только на зелёный свет светофора и никогда не переходить на красный.
BekturMagometovich189

      проблема жизни и смерти связана с переживаниями человеком своего собственного пребывания в мире. двойственная (биологическая и социальная) природа человека обуславливает то, что он рождается как бы дважды. в начале как биологическое существо (индивид), а затем как социальное (личность). поэтому философы и смерть рассматривают не только как природное, но и как социальное явление

      тема смерти является ведущей в любой религии, поскольку именно с позиций ее неизбежности выявляются смысл и ценности земного существования человека. достаточно вспомнить о реинкарнации, колесе смерти-жизни и карме во многих восточных религиозно-философских системах. в христианском понимании сама смерть есть переход к новой вечной жизни ("смертью смерть поправ"). в материалистической традиции смерть представлялась как полное или частичное растворение в природе. но то, что земная сознательная жизнь — это только краткий миг на фоне чего-то бесконечного и неизвестного ("дар бесценный, дар случайный, жизнь, зачем ты мне дана? "(p.s. цитата из   стихотворения а.с. пушкина "не напрасно, не случайно" и то, что смерть, в конечном счете, уравнивает всех людей, являлись общепринятыми.

      познание жизни стало одной из главных , к решению которых человек приступил с момента своего осознанного существования. однако при всей очевидности и наглядности феномена жизни - познание сущности жизни, ее критериев, закономерностей развития, оказалось делом чрезвычайно сложным. показателем этой сложности служит факт, что до сих пор современная биология не смогла дать научного определения жизни. но у философов и ученых выработалось представление о качественном отличии живого от неживого, о наличии общих свойств у микроорганизмов, растений, насекомых, пресмыкающихся и животных, включая человека. эти общие свойства и являются главными признаками жизни, отличающими ее от неживой материи. рассмотрим основные признаки жизни.

      осознавая конечность своего земного существования и задаваясь вопросом о смысле жизни, человек начинает вырабатывать собственное отношение к жизни и к смерти. эта тема занимает центральное место во всей культуре человечества. мировой культуры раскрывает извечную связь поисков смысла человеческой жизни с попытками разгадать таинство небытия, а так же со стремлением жить вечно и если не материально, то хотя бы духовно, нравственно победить смерть.

      поисками ответа на этот вопрос занимаются многочисленные направления философии. философия, если она не является догматической, аппелирует(обращение за советом, поддержкой)прежде всего к разуму человека и исходит из того, что человек должен искать ответ самостоятельно, прилагая для этого собственные духовные и   усилия. философия человеку, аккумулируя и критически анализируя предшествующий опыт человечества в этих поисках.

vapebroshop
Верхняя граница биосферы  определяется озоновым экраном, представляющим собой тонкий слой (2–4 мм) газа озона (o3). роль озонового слоя в биосфере велика: он задерживает губительные для живого ультрафиолетовые лучи солнечного света. этот слой расположен на высотах 16–20 км.нижняя граница биосферы  неровная. к примеру, в литосфере живые организмы или продукты их жизнедеятельности можно встретить на глубине 3,5–7,5 км, а в мировом океане — на глубине 10–11 км.нижняя граница на суше связана с областями «былых биосфер» — так в.и. вернадский назвал сохранившиеся остатки биосфер прошлых геологических эпох (накопления осадочных пород, углей, горючих сланцев и др.)  живые организмы распространены в биосфере крайне неравномерно.основная их масса сконцентрирована в приповерхностном слое суши толщиной 50–100 м и в приповерхностной толще воды (10–20 м). все это — зоны контакта между литосферой, атмосферой и гидросферой. здесь находится более 90% биомассы земли. но и в приповерхностном слое имеются пространства, густо заселенные живыми организмами (тропики и субтропики, теплые моря), и менее заселенные территории (пустыни, высокогорья, арктические и антарктические области). для остальных территорий биосферы характерно, по словам в.и. вернадского, «разрежение живого вещества».  больше всего растений и животных обитает у земной поверхности. это поверхность суши и воздух над ней до высоты ок. 150 м, почва, поверхностные воды океана и его дно на небольших глубинах, куда проникает солнечный свет. микроорганизмы обнаружены даже в стратосфере, в буровых скважинах на глубине 4,5 км. лишены жизни подземные воды с концентрацией солей свыше 270 г/л.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Три главных правила пешехода 1. Ходить только по тротуару и никогда не ходить по проезжей части.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Daniil1945
lakeeva90
elizabetmaslova3
Васильевна_Наталья
mposte
Косарев
Бочкарева Горохова1652
Dmitrii_Shamilevich2019
adel25159
os7960
NataliaBerezovskaya33
Kisuha8465
domtorgvl20082841
Оксана170
fhf3624