Могли бы ледяные кубики стать денежной единицей в Америке, а страусовые перья – деньгами на Руси?
ответ: нет, так как ледяные кубики недолговечны, а страусы на Руси не водятся, этот товар слишком редкий для денег на Руси.
2.Почему металлические деньги вытеснили примитивные формы денег?
ответ: все металлы обладают важными свойствами: однородность, портативность, делимость, долговечность, относительная стабильность предложения, а многие примитивные формы денег такими свойствами не обладают. Например, скот – неделим, соль неустойчива к окружающей среде.
3.Почему бриллианты не стали деньгами?
ответ: бриллианты обладают слишком высокой стоимостью, слишком прочны и слишком редки. Но главное заключается в том, что сумма частей не равна целому. Ценность бриллиантов зависит от их размера, поэтому 10 мелких бриллиантов, равных по весу 1 большому, не равны ему по цене. Крупный бриллиант стоит гораздо дороже, чем 10 мелких в совокупности.
1. Первой выставкой импрессионистов принято считать выставку "Анонимного общества живописцев, скульпторов и граверов" в Париже, 1874 года.
2. Клод Моне.
3. В работах Э. Мане преобладают изображения людей, в то время бОльшую часть картин К. Моне имеют пейзажные сюжеты.
Во-вторых, фигуры и очертания образов на картинах Мане отличаются несвойственной импрессионистам точностью и четкостью. У Моне наблюдается обратная ситуация: изображение максимально пестрое, смазанное, передающее динамику мироощущения импрессионистов.
Фигуры на работах Мане значительно объемнее, перспектива изображения значительно сложнее, нежели на картинах К. Моне.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проанализируйте предложения. Выпишите сначала предложения с междометиями, выражающими чувства, настроения, потом - с междометиями, выражающими
ответ к вопросу по русскому языку: