kotocafe45
?>

Расскажите о процессе реабилитации, его особенностях.

Другие предметы

Ответы

sedalex
К XX съезду КПСС число реабилитированных  было незначительным. В 1956— 1961 гг. было реабилитировано почти 700 тыс. человек т е. в 100 раз больше, чем за 1953—1955 гг.). Это означало не только их освобождение, но и возвращение им честного имени. Среди   реабилитированных   были   не   только   многие   тысячи   простых   коммунистов   и беспартийных, но и ряд видных деятелей армии, партии (В. К. Блюхер, М. Н. Тухачевский, И.
Э  Якир, С. В. Косиор, П. П. Постышев. Я, Э. Рудзутак, и др.).
Кампания по реабилитации имела и свои ограничения Она не коснулась тех деятелей партии, которые представляли альтернативные варианты развития страны в 1920-е— 1930-е гг., — Н, И. Бухарина, Г. Ег Зиновьева, Л. Б. Каменева, А. И. Рыкова, Л, Д. Троцкого и др. А к тем их соратникам, которые отбывали заключение или ссылку даже во второй половине 1950-х гг, ни амнистия, ни реабилитация также не применялись. Более того, в ряде случаев, когда вдохновлённые решениями XX сьезда КПСС недавно освобожденные и восстановленные в партии старые большевики требовали пересмотра дела указанных лиц, их вновь исключали из партии и направляли в ссылку По мере закручивания гаек ослабевала и волна реабилитации (и вовсе не потому, что все невинные были уже восстановлены в своих правах и им было возвращено доброе имя).
Advantage9111

Мы порой мечтаем о том, как хорошо было бы жить в мире, в котором нет никаких ограничивающих правил. Но насколько такой мир был бы действительно хорош? На вопрос нашего читателя из Лондона отвечает эксперт в области поведенческих наук.

"Мне уже под 30, и я все чаще и чаще ощущаю, как со всех сторон меня пытаются сдержать, ограничить разными правилами. От бесконечных призывов стоять справа на эскалаторе и знаков "катание на скейтбордах запрещено" до всех этих неписаных правил, которыми общество пытается регулировать твою жизнь: остепениться, купить дом, создать семью… Нужны ли нам все эти правила? Почему я должен им следовать? И что было бы, если бы мы их просто игнорировали?" Уилл, 28 лет, Лондон.

Мы все время от времени ощущаем деспотичное присутствие правил в нашей жизни - как писаных, так и неписаных.

Общественные места, организации, званые обеды, отношения между людьми и даже случайные разговоры изобилуют нормами и ограничениями - такое впечатление, что они диктуют каждый наш шаг.

И действительно, вот лишь несколько примеров таких странных правил:

- запреты на реконструкцию старинных зданий могут быть настолько строги, что из-за них бывает невозможно сделать вообще никакого ремонта, и эти здания в итоге разрушаются;

- экологические оценки возможности создания новых лесных массивов бывают столь суровы, что посадить деревья становится практически невозможно;

- правила разработки новых лекарств могут быть столь строги, что приходится отказываться от создания потенциально ценного препарата.

Мы протестуем, когда нам кажется, что правила ограничивают нашу свободу, утверждаем, что "на то и правила, чтобы их нарушать".

Однако я как специалист в области поведенческих наук считаю, что виноваты не сами по себе правила, нормы и обычаи - проблема в правилах, не имеющих под собой оснований. Возможно, самое сложное и важное тут - понимать разницу между теми и другими.

dbakun

1

yashagovorushkin2010 avatar

yashagovorushkin2010

сейчас

Другие предметы

1 - 4 классы

1 вариант

7 Девушка

не приняла розу

Студента, сказав ему

о подарке племянника

камергера, который «куда

дороже цветов».

Что это за подарок

8 Какая кличка была

у Фильки в сказке

К.Г. Паустовского

«Теплый хлеб»?

9 Что случилось, когда

Филька бросил коню

хлеб в снег?

10 Что навеки въелось

в Панкрата?

с

11 Почему конь остался

в деревне?

12 Что попалось старшему

брату в «

«Сказке

об одном зернышке»

Г. Черноголовиной?

13 Что попалось младшему

брату в «Сказке об одном

зернышке»?

14 Чем стала сабля среднему

брату?​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите о процессе реабилитации, его особенностях.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*