Филиппович_Николаевич
?>

Сравните плакаты периода перестройки и советские плакаты 1950-1960-х гг. Что общего в духовной жизни общества в годы «оттепели» и в годы перестройки. Какие новые общественные

Другие предметы

Ответы

steff77
Плакаты периодов «оттепели» и перестройки апеллируют к энтузиазму масс, призывают к качественной и результативной работе Плакаты полны оптимизма, призывают к активности, обращены зачастую к молодежи. Это является общей чертой для «оттепели» и перестройки. Для плакатов перестройки характерна идея, что перестройка - это возврат к настоящим ленинским принципам. Также большое место в плакатном  искусстве занимает антиалкогольная тема.
Norov
Решение задачи:
К численности постоянного населения относятся все лица, которые постоянно проживают в данном населенном пункте (доме), независимо от местонахождения их на критический момент переписи, т. е. включая и временно отсутствующих. В данном случае к постоянному населению следует отнести 140 чел. постоянного наличного населения и всех жителей дома, которые отсутствовали на критический момент переписи, а именно:
•    2 чел., выбывших по туристической путевке за границу;
•    5 чел., работавших в ночной смене;
•    2 чел., выбывших в командировку;
•    женщину, находившуюся в роддоме, и ее двух новорожденных детей.
Итак, численность постоянного населения составляет:
ПН=140+2+5+2+1+2=152 чел.
Лица, служащие в армии, не переписываются по месту жительства (Клюев А.А., Агеев В.С.).
К наличному населению следует отнести всех жителей, которые оказались налицо в данном населенном пункте (доме), и всех выбывших в такие места, где они не могут быть переписаны. В нашем случае к наличному населению следует отнести:
•    постоянное наличное население 140 чел.;
•    5 чел., работавших в ночной смене;
•    2 чел., прибывших из других городов (Иванов И.А., Гончаренко С.Н.);
•    2 чел., выбывших за границу.
Итак, численность наличного населения составляет:
НН=140+5+2+2=149 чел.
К временно отсутствующим относятся все лица, постоянно проживающие в данном населенном пункте, но временно оказавшиеся на момент переписи в другом месте. К временно отсутствующим следует отнести 2 чел., находящихся в командировке (Титов А.С. и Клименко Н.П.), и Кузнецову М.М. с двумя новорожденными близнецами:
ВО=2+1+2=5 чел.
Лица, находящиеся в больнице, роддоме, учитываются в численности постоянного, но временно отсутствующего населения.
vasearu
Решение задачи:
Рассчитываем индекс национального дохода по следующей формуле:
Iнд=Iтр*Iпр*Iмз,
где Iтр - индекс затрат труда (Iтр=1,05);
Iпр - индекс производительности труда (Iпр=1,03);
Iмз - индекс доли материальных затрат (Iмз=0,48/0,50=0,960 (96,0%)).
Iнд=1,05*1,03*0,96=1,0382 (103,82%).
Итак, в указанных условиях величина национального дохода увеличилась на 3,82%.
Индекс объема ресурсов сферы материального производства составляет 1,10, поскольку известно, что объем материальных ресурсов сферы материального производства увеличился на 10%.
Индекс эффективности общественного производства вычисляется по формуле:
Iэ=Iнд/Iр,
где Iр - индекс объема ресурсов сферы материального производства (Iр=1,10).
Iэ=1,0382/1,10=0,944 (94,4%).
Итак, эффективность общественного производства сократилась на 5,6%. Такая динамика обусловлена тем, что объем ресурсов сферы материального производства растет более быстрыми темпами (за указанный период темп прироста составил 10,0%), чем величина национального дохода (за указанный период темп прироста составил 3,82%). В таких условиях эффективность общественного производства снижается: в данном случае темп сокращения составил 5,6%. Если бы объем ресурсов сферы материального производства остался на прежнем уровне, то эффективность общественного производства увеличилась бы на 3,82% (1,0382*100/1,00-100), т.е. была бы равна темпу прироста величины национального дохода. В случае, если бы величина национального дохода осталась на прежнем уровне, а объем потребляемых ресурсов сферы материального производства увеличился на 10%, то эффективность сферы материального производства сократилась бы на 9,09% (1,00*100/1,10-100).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните плакаты периода перестройки и советские плакаты 1950-1960-х гг. Что общего в духовной жизни общества в годы «оттепели» и в годы перестройки. Какие новые общественные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*