объяснение:
роман жюля верна "дети капитана гранта" написан в 1868 году. в нем рассказывается про то, как матросы яхты "дункан" выловили бутылку с письмом, в котором капитан грант, пропавший некоторое врем назад, сообщал о своих координатах. к сожалению, письмо было испорчено и точно известна была лишь широта того места, где его нужно искать. владелец яхты решил взять детей капитана роберта и мэри и отправиться на поиски. много приключений было у отважных путешественников. часто они подвергались смертельно опасности. они пересекли южную америку, побывали в австралии и новой зеландии, чуть не погибли во время наводнения, рисковали быть убитыми бандитами, съеденными дикарями. и, наконец, семья воссоединилась, дети нашли своего отца. в этой книге замечательно показаны характеры людей: благородного лорда гленарвана, невозмутимого майора мак-набса, смешного, но отважного паганеля. кроме того интересно читать о том, как взрослел и мужал роберт. в начале путешествия он еще маленький мальчик, ничего не умеющий, но старающйся всему научиться. постепенно роберт становится полноправным членом экспедиции, справляясь со всеми ее тяготами наравне со взрослыми мужчинами. бережно, трогательно описаны отношения мэри и джона , их чувство, перешедшее в большую любовь. мне понравилось, что в конце книги все были счастливы и никто не серьезно не пострадал в таких опасных приключениях.
Удобной является та детская, где каждая функциональная зона отделяется от другой. Зонирование и упорядоченность комнаты школьнику лучше сосредоточиться на определенных задачах, а с психологической точки зрения – обеспечивают чувство безопасности.
Зонирование может быть визуальным (с разделением цветом или фактурой, когда стены и потолок каждого участка оформляются по-разному) и функциональным (с использованием мебели и дополнительных конструкций). Эти можно успешно комбинировать между собой, особенно если площадь комнаты школьника позволяет
Как правильно обставить?
Школьный возраст – это переход ко взрослой жизни, поэтому мебель и отделка, которые были уместны в комнате для малыша, уже не подходят первокласснику.
Рабочее Первое и самое главное, что необходимо для учебы – письменный стол и стул. Обычно они ставятся возле окна, которое обеспечивает достаточно естественного освещения.
Специалисты советуют располагать рабочую зону так, чтобы школьник сидел перпендикулярно входной двери: с психологической точки зрения такое положение считается наиболее комфортным.
Как и вся мебель, учебный комплект должен быть максимально удобным. Идеально, когда ножки стола могут регулироваться, а спинка и высота стула – подстраиваться под ребенка. Сидя за столом, ребенок должен свободно держать локти на его поверхности и ровно располагать ноги на полу. Ширина и длина столешницы должна быть достаточной, чтобы на ней уместился компьютер и осталось место для учебников, тетрадей и других школьных принадлежностей.
Место для отдыха и игр
Чем старше ребенок, тем больше взрослых дел и ответственности он на себя берет. Времени, потраченного на игры, и места для них становится всё меньше, но это не значит, что школьнику не нужна игровая зона. Дети начальных классов по-прежнему любят играть в куклы и машины, поэтому в комнате должно быть достаточно места для домиков и трасс.
В подростковом возрасте школьники любят приглашать друзей, поэтому для гостей стоит предусмотреть дополнительные посадочные места: мягкие стулья, кресла-мешки или диван.
Спортивный уголок
Родители знают, как важно уделять внимание не только учебе, но и физическому развитию ребенка. Если маленькая площадь комнаты не позволяет обустроить целый спортивный комплекс, достаточно установить небольшую стенку и повесить на стену дартс.
На фото детская комната для школьника, где выделено всего полтора квадратных метра для занятий спортом, но функциональность конструкции от этого нисколько не страдает.
Спальное место
Для кровати обычно выбирается тот уголок, где ребенок чувствует себя наиболее уютно: в загородном доме это мансарда с покатой крышей, в квартире – ниша. Большинство младших школьников предпочитают спать возле стенки. Для подростков расположение кровати уже не играет такой важной роли, но в любом случае при выборе места для сна необходимо поинтересоваться мнением своего ребенка.
Кто-то любит спать на верхнем ярусе, а кто-то боится высоты, поэтому кровать-чердак стоит покупать с учетом особенностей ребенка. То же касается дизайна конструкции: не все обрадуются постели в виде машины или кареты. А вот лаконичная мебель дольше, так как не выйдет из моды и подойдет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте таблицу «Экономические мероприятия правительств России в 1992—1999 гг.».
мероприятие
результат
переход к рыночной
- падение жизненного уровня населения
экономике,
- закрытие неконкурентоспособных предприятий
приватизация
- безработица
- отсутствие бюджетного финансирования для учреждений
бюджетной сферы введение рыночных отношений помогло ликвидировать
товарный дефицит наполнить прилавки
не произошло вполне реального тогда полного распада
хозяйственных связей и экономического коллапса
реформы
удалось снизить темпы инфляции, обеспечить
Черномырдина,
относительную стабильность цен и курса рубля. Однако
продажа ГКО
задолженность страны по внутренним и внешним
обязательствам росла с каждым днём. Продавая ГКО, го-
сударство должно было выплачивать их держателям
огромные денежные суммы
СВ. Кириенко
17 августа 1998 г правительство объявило о прекращении
Дефолт 1998 г.
выплат по ГКО Фактически государство отказалось платить по
долгам. Одновременно был отменён валюшый коридор,
удерживавший в 1995-1998 гг. более или менее стабильный
курс рубля по отношению к доллару. Уже к осени 1998 г. он
снизился в 4 раза Денежные вклады населения второй раз за 7
лет обесценились, доверие к банкам и правительству было
утрачено. Банковская система страны оказалась сильно
подорванной. МВФ и Всемирный банк объявили о
замораживании всех программ помощи России. Это вызвало
разорение многих предприятий, рост бедности и безработицы.
Сократился импорт, вновь возникла нехватка отдельных това-
ров. Правительство Кириенко было отправлено в отставку.
Е. М. Примаков
Курс ко поры на собственные силы» и достижение
общественного согласия. Рубль подешевел, импорт сократился.
и это объективно усиливало позиции отечественных
производителей. За короткий срок правительству Примакова
удалось вдвое снизить государственные расходы и бюджетный
дефицит. Была ликвидирована задолженность правительства по
зарплате бюджетникам и пенсионерам.