ajuli2
?>

Как изменился репертуар отечественных театров в 90-е гг.?

Другие предметы

Ответы

AMR89154331531
Много нового произошло в российской театральной жизни. Ушли в прошлое характерные для советского театра порядки: необходимость утверждать репертуарные планы и исполнителей, эзопов язык, приучивший и зрителей, и артистов искать скрытый смысл, двойное дно в каждой фразе и реплике. На первое место вышли художественные проблемы: режиссёрские решения, яркость образов, способы их воплощения.
Актёры получили возможность самостоятельно осуществлять театральные постановки. Известные молодые исполнители (А. А. Соколов, О. Е. Меньшиков, С. Б. Проханов, А. О. Табаков и др.) выступили в качестве популярных режиссёров. Получили признание публики возникшие во второй половине 1980-х гг. театры-студии, камерные театры («Театр Луны», «Табакерка», «Театр-студия на Юго-Западе» и др.).
Режиссёры стали смелее трактовать классические сюжеты. Государственной премией России был отмечен спектакль «Женитьба» по пьесе Н. В. Гоголя московского театра «На Покровке». Лучшие традиции отечественной режиссуры продолжил театр под руководством П. Н. Фоменко.
Широко организовывались получили коммерческие постановки, сезонные спектакли с популярными артистами, спектакли-антрепризы. Появились и балаганные театры с характерным репертуаром.
АЛЕКСЕЙ
Настасья Филипповна — человек, в юности преданный поруганию чести, достоинства и затаивший обиду на людей и мир. Богатый господин Тоцкий еще девочкой пригрел ее, круглую сироту, взял на воспитание, дал прекрасное образование, потом обольстил, превратил в наложницу и бросил. Эта душевная рана, израненное сердце постоянно болит у Настасьи Филипповны и порождает противоречивый комплекс чувств. Эти противоречивые чувства: уязвленную гордость и скрытую доверчивость замечает Мышкин еще до непосредственного знакомства с героиней, при одном взгляде на ее портрет (учащиеся читают описание портрета Настасьи Филипповны
ВостриковаСтародубцева1980
Случай распорядился, чтобы князь открыл ей дверь, и она приняла его за лакея. Ей пришлось долго ждать, пока наконец дверь открылась, поэтому князь увидел только, что «глаза ее сверкнули взрывом досады», и она «гневливо» обратилась к нему. Проводив ее в гостиную Иволгиных, князь все с тем же состраданием смотрел на нее в продолжение всей издевательской сцены, которую Настасья Филипповна приехала устроить в доме почти официально объявленного жениха.
При виде Настасьи Филипповны князь долго думал, где он мог видеть ее?«Может быть во сне...»
В доме Иволгиных разгорелся скандал, спровоцированный Настасьей Филипповной. Сестра Гани не выдержала и назвала Настасью Филипповну бесстыжей. «У Гани в глазах помутилось, и он, совсем забывшись изо всей силы замахнулся на сестру. Удар пришелся бы непременно ей в лицо. Но вдруг другая рука остановила на лету Танину руку. Между ним и сестрой стоял князь».
Разъяренный Ганя, «со всего размаха дал князю пощечину». По кодексу чести надо было Ганю вызвать на дуэль, но князь не знает кодекса чести и поступает так, как подсказывает ему совесть.
Все свидетели этой сцены были на стороне князя. Даже Настасья Филипповна как будто была взволнована. Князь поворачивается к ней и говорит с глубоким сердечным укором: «- А Вам и не стыдно! Разве Вы такая, какою теперь представляетесь! Да может ли это быть!»
В ответ на упрек князя Настасья Филипповна целует руку матери Иволгина и «быстро, горячо, вся вдруг вспыхнув и закрасневшись шепчет: «Яведь и в самом деле не такая, он угадал».
Она уходит со смятением в душе, ведь с этой минуты на свое горе она полюбила князя

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменился репертуар отечественных театров в 90-е гг.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*