ooofishai4064
?>

К изобразительным историческим источникам относятся

Другие предметы

Ответы

salesrawtogo
парсуны
 иконы
ogofman

ответ:

способ «волна» получил свое название в связи с последовательным, как бы волнообразным перенесением через планку отдельных частей тела. в прыжке этим способом разбег выполняется под прямым углом к планке или под углом 75—90°.

способ «перекат». разбег выполняется под углом 35—45° со стороны толчковой ноги. прыгун отталкивается в 80—100 см от проекции планки ближней к ней ногой. разбег, подготовка к толчку и отталкивание совершаются так же, как в «перекидном». совершив мах, прыгун наклоняется в сторону планки. когда маховая нога и руки оказываются над планкой, он подтягивает толчковую ногу под бедро маховой и оказывается в горизонтальном положении боком к планке.

способ «фосбери-флоп». бесспорное преимущество этого способа заключается в возможности большего использования горизонтальной скорости для вертикального подъема тела, нежели в прыжках другими способами. разбег в этом способе выполняется по дуге (с забеганием) и начинается под углом 65—75° к планке. на последних шагах (при переходе к толчку) опускание оцт тела и подседание на маховой ноге отсутствуют. это позволяет прыгуну сохранить большую горизонтальную скорость. толчок выполняется почти боком к планке выставленной незначительно вперед дальней от планки ногой. в связи с этим отталкивание происходит с большей быстротой, чему способствует короткий резкий мах сильно согнутой в колене свободной ногой.

способ «перекидной» наиболее эффективен. разбег выполняется под углом 25—35° к планке со стороны толчковой ноги. место толчка находится в 60—90 см от ближнего края ямы. в этом способе прыжка маховое движение свободной ногой в сочетании с толчком имеют первостепенное значение. увлекая за собой правую сторону таза, движение свободной ногой способствует вращению тела прыгуна по продольной оси в сторону планки. маховая нога может быть согнутой или выпрямленной. быстрый взмах руками увеличивает эффективность отталкивания. тело прыгуна, которое вначале держалось вертикально, постепенно принимает горизонтальное положение и поворачивается к планке грудью. известную роль в этом вращении играют и руки. правая рука (в случае, если толчковая нога — левая) движется более энергично и с большей амплитудой. вслед за этим спортсмен переносит через планку правую руку, опуская за ней также плечо и голову.

Belov Yekaterina639
1)Гречсская мифология:
Боги: Зевс. Гера, Посейдон, Аид, Деметра, Гестия, Афина, Арес, Персефона, Афродита, Гефест, Гермес, Аполлон
Герои: Ахилл, Аякс, Оилид, Аякс Теламонид, Беллерофонт, Бореады, Бузиг, Бут, Гектор, Галлирофий, Гарпалика, Геракл, Гераклиды, Диомед, Диоскуры, Мелеагр, Меланипп, Мемнон, Менелай, Неоптолем, Нестор, Никтей, Одиссей, Орест, Паллантиды Патрокл
2)Римская мифология:
Боги: Юпитер, Юнона, Нептун, Плутон, Цецера, Веста, Минерва, Марс, Прозерпина, Венера, Вулкан, Меркурий, Фебос
Герои: Амулий (Альба), Латин (Лаврент), Мезенций (Цере), Амата (жена Латипа), Дидопа (Карфаген), Герсилия (жена Ромула), Пирам, Тарпея

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К изобразительным историческим источникам относятся
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tyrenumberone
rynaodal
sokolowskayaa
НатальяРуктешель472
SitnikovYurii5
KrisTinka
dima8585
NatalyaAlekseevich1644
zodgener
amramzi
Виктория-Марина626
irinaphones8
belka1976
Александрович Алексеевна
mar1030