зна́ние — результат познавательной деятельности[1]. обычно под знанием подразумевают результат познания, который может быть логически или фактически обоснован и допускает эмпирическую или практическую проверку[1]. говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человека[2].
на получение знаний о структуре предметов и явлений, об их существенных взаимосвязях нацелена наука и её научный метод[1]> > > .
знание индивида (или группы индивидов) — это обладание информацией, позволяющей решить какую-либо . знание противоположно незнанию (отсутствию информации), но противопоставляется также и вере[3].
в самом широком смысле слова, в философской интерпретации, знание — это образ реальности субъекта в форме понятий и представлений[источник не указан 120 дней].
обычно знание объективируется, фиксируется, выражается в языке или какой-либо другой знаковой системе, знаковой форме[1]. однако в зависимости от того, что понимать под знанием, можно и утверждать, что знание может быть также зафиксировано в чувственных образах, получено путём непосредственного восприятия[4].
вообще докса("мнение" с греческого языка) - как и ложное,так и правдивое знание. именно против мнения - докса был платон. он говорил,что докса приводит к ошибкам в разных суждениях. но с другой стороны,платон считал её знанием и незнанием.
1. поскольку материальный мир является всего лишь отображением "мира идей",то предметом познания должны стать "чистые идеи".
2."чистые идеи" невозможно познать с чувственного познания . именно такой тип даёт мнение -"докса".
3.высшей духовной деятельностью могут заниматься люди только образованные,подгатовленные,философы.только они способны увидеть и осознать "чистые идеи".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте. Определите, какой теме посвящены эти высказывания. Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните в сложноподчинённых
ответ к вопросу по русскому языку: