Vrpeshka
?>

Представь себе, что на месте цыплёнка оказался мальчик Алёша. Какое событие тогда легло бы в основу рассказа? • Взрослый мальчуган обижает маленьких: отбирает каждый раз у них конфеты.

Другие предметы

Ответы

guujuu
Представь себе, что на месте цыплёнка оказался мальчик Алёша. Какое событие тогда легло бы в основу рассказа?
Один за всех и все за одного
Каждое утро ребята собирались около школы и шли играть на школьный стадион. Когда они расходились, кто на турник, кто на беговую дорожку, кто на футбольное поле, из школы выходил хулиган-прогульщик. Он подходил по очереди к каждому мальчику и отбирал конфеты и другие сладости. Ребятам это надоело, и они решили больше не ходить на стадион.
Об этом узнал мальчик Алёша и, собрав ребят во дворе, попросил всех взять побольше конфет и прийти утром к школе. Он сказал, что проучит хулигана.
Утром хулиган опять прогуливал уроки и вышел из школы. На пороге его встретили ребята с конфетами в руках и стали громко кричать: "Ешь! Ешь! Ешь конфеты!" Из окна выглянула учительница и строго посмотрела на прогульщика. Хулиган испугался и хотел убежать, но ребята обступили его со всех сторон и протягивали конфеты. Перепуганный прогульщик засовывал конфеты в рот и глотал их не разжёвывая.

Придумай начало своего рассказа. Начни со слов, которые есть в тексте произведения.
Злая собака
Каждое утро дети выходили во двор и играли в песочнице. А из подъезда напротив выходил высокий дяденька выгуливать свою собаку. Она бегала без намордника и поводка, останавливаясь около песочницы и громко лая. Этим она пугала ребят, особенно девчонок.
Однажды утром Алёша вышел во двор с новой лопаткой - это был тяжёлый садовый совок с удобной ручкой и широким ковшиком. Работа у него спорилась и скоро в песочнице вырос новый красивый замок. Ребята собрались вокруг и любовались замком, когда около песочницы появилась собака. Алёша первым увидел её и понял, что его замок сейчас растопчут. Схватив совок, он подбежал к собаке, которая уже хотела залаять на ребят. Вдруг Алёша ударил её по носу совком. От неожиданности она заскулила и убежала прочь.
С тех пор она не приближалась к песочнице. А смелый Алёша стал самым известным строителем замков во дворе.

Рассмотри рисунки. Расскажи, что на них изображено. Составь план.
Рисунок 1:
1.    Дети собрались вместе.
2.    Хулиган отбирал конфеты.
3.    План Алёши.
4.    Ребята проучили хулигана.
Рисунок 2:
1.    Дети собрались в песочнице.
2.    Злая собака.
3.    Приход Алёши.
4.    Алёша проучил собаку.

Подведи итог, сделай вывод.
С тех пор хулиган ни у кого не отнимал конфеты.
А мальчик Алёша стал ходить на стадион вместе с ребятами.
С тех пор собака не приближалась к песочнице.
А мальчик Алёша стал самым известным строителем во дворе.
veniaminsem

Язык

Скачать PDF

Следить

Править

Метр (русское обозначение: м; международное: m; от др.-греч. μέτρον «мера, измеритель») — единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, МСК, МКСЛ, МСС, МКГСС и МТС. Кроме того, во всех упомянутых системах метр — единица коэффициента трения качения, длины волны излучения, длины свободного пробега, оптической длины пути, фокусного расстояния, комптоновской длины волны, длины волны де Бройля и других физических величин, имеющих размерность длины[1].

Метрм, m

Международный эталон метра, использовавшийся с 1889 по 1960  Медиафайлы на Викискладе

У этого термина существуют и другие значения, см. Метр (значения).

Согласно действующему определению, метр есть длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1⁄299 792 458 секунды[2][3].

Виктория-Марина626

Объяснение:

1.Она подбирала с городских улиц умирающих, мыла прокаженных, раскапывала мусорные кучи, куда подбрасывали детей, кормила голодных, просила подаяние, учила грамоте детей, рисуя палочкой буквы в грязи… Ей говорили: «Вы лечите не причину, а следствие, латаете дыры на ветхой одежде». Тереза, упрямая и невероятно напористая, не слушала никого. Как-то раз она наткнулась на женщину, умиравшую посреди улицы.

2.За деятельность в страждущему человеку В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в страждущему человеку». Она умерла 5 сентября 1997 года в Калькутте (Индия) на 88-м году жизни. 19 октября 2003 года беатифицирована (причислена к лику блаженных) католической церковью.

3.Молитва Вся жизнь Матери Терезы — это молитва, молитва как единение с Богом, то единение, которое приносит плод, плод — это все то, что мы делаем, «что мы производим своими руками: пища, одежда, деньги, что угодно».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представь себе, что на месте цыплёнка оказался мальчик Алёша. Какое событие тогда легло бы в основу рассказа? • Взрослый мальчуган обижает маленьких: отбирает каждый раз у них конфеты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ustinovda14
school24mir23
kronid12
Usynin-nikolay
Lebedeva1577
Maly01984489
buriginast5
ssitnickowa201244
boldyrevanastia22
kristal1
stolle16
brakebox
Бочкова_Елена203
informalla
rayon14