varvv15
?>

Write what you do every day, and what you will/won't do tomorrow. Use the words from the box.

Другие предметы

Ответы

mikek0906
1. I study English every day .(Я изучаю английский язык каждый день.)   
1. I will study English tomorrow (Я буду изучать английский язык к завтра.)
omigunova39

ответ:

букварь - это книга для первоначального обучения грамоте, письму. букварь содержит буквы азбуки и их сочетания, а также небольшие тексты (обычно с картинками) для усвоения чтения.

букварь значит «содержащий буквы», и не случайно другие названия для него - азбука и азбуковник. древний суффикс -арь в слове букварь привносит оттенок значения «содержащий в себе; включающий в себя». сравните другие слова с тем же суффиксом и того же значения: словарь - «книга, в которой собраны слова; сборник слов»; календарь - «книжка или таблица с перечнем дней в году». в языке широко употреблялось также слово стихирарь - «сборник стихир, т. е. песнопений с нотами».

в ряду этих слов на -арь стоит и слово букварь - «книга, содержащая и толкующая буквы, учебник грамоты» титаренко к. тайна славянской азбуки, 1995 г..

слово букварь (как и слово азбука) - это еще и символ первоначальных сведений о чем-нибудь; начальных знаний. переносно, образно мы говорим, например: «посадить кого-нибудь за букварь», т. е, «заставить учиться чему-нибудь, приступить к овладению каким- либо мастерством, умением».

вообще в современном языке немало слов, выражений и устойчивых оборотов, дошедших до наших дней с тех древних времен, когда закладывались основы письменной и книжной культуры на руси. нередко изменяясь, преобразуясь и обновляясь в смысловом и стилистическом отношении, они продолжают свою жизнь, свободно и широко входя в современную речь. они прочно усвоены нами и органично применяются в различных речевых ситуациях, обогащая наш язык, придавая ему яркость и выразительность.

svetrusval

ответ:

и культура

территория, на которой расположен санкт-петербург, в ix-x вв. принадлежала новгородцам; с xiii в. известна под названием ижорская земля. в начале xvii в. невские берега были захвачены (бассейн невы вошел в состав провинции ингерманландия).

в ходе северной войны со швецией (1700-21) шведы в августе 1702 г. потерпели поражение на р. ижора, в октябре 1702 г. войска взяли крепость нотебург (ныне – шлиссельбург), а 1 мая 1703 г. – крепость ниеншанц (в устье р. охта). в апреле 1703 г. петр i определил место для строительства крепости, названной санкт-питер-бурх (крепость св. петра), – заячий остров. план будущей крепости был начерчен петром i, работы по ее строительству под руководством а.д. меншикова начались 16(27) мая 1703. 29 июня 1703 г. в крепости был заложен деревянный храм петра и павла, позднее крепость стала называться петропавловской, а будущий город – санкт-питер-бурхом (в 1703 г. в документах встречаются также название питер-пол, петрополь). к осени 1703 г. строительство земляных укреплений крепости в основном было завершено. в ноябре 1703 г. в санкт-петербург прибыл первый торговый корабль из голландии. зимой 1703-04 в финском заливе близ острова котлин сооружен форт кроншлот. в 1704 г. на левом берегу невы заложено главное адмиралтейство с адмиралтейской верфью, в 1705 г. вокруг него сооружены укрепления адмиралтейской крепости. под защитой этих крепостей началось строительство города. работами руководили первый генерал-губернатор санкт-петербурга меншиков и первый архитектор города д. трезини. в 1706 г. учреждена «канцелярия городовых дел» ведавшая всеми строительными работами. первоначально городской центр формировался на правом берегу невы, на петербургском (первоначально березовом) острове. здесь, близ домика петра i, находились палаты меншикова, дома высших сановников, торговые заведения, мытный двор, деревянный собор св. троицы, здания сената, коллегий, типографии, гостиного двора и др. другой центр застройки возник на левом берегу невы, вокруг адмиралтейской крепости, и выше по реке. адмиралтейский остров и московская сторона оказались наиболее удобными территориями для развития города.

с 1708 г. санкт-петербург – центр ингерманландской, с 1710 г. – санкт-петербургской губернии. в 1712 г. в санкт-петербург была перенесена из москвы столица государства. здесь разместился царский двор, а позже сенат (с 1713), коллегии (с 1718) и другие правительственные учреждения, гвардейские полки. в 1710-е гг. издан ряд царских указов о постройке в городе каменных домов, переселении в санкт-петербург высших сановников, дворян, торговых и промышленных людей.

по указу 1704 г. ежегодно на 2-3-месячные работы в санкт-петербург присылалось по 24 тысячи «работных людей» из внутренних губерний россии, с 1709 г. – по 40 тысяч. указом от 30 апреля 1718 г. петр i отменил принудительные наборы «работных людей» заменив их денежными сборами с населения.

новый город рос как центр промышленности и торговли. в 1706 г. со стапелей адмиралтейской верфи были спущены на воду первый 18-пушечный корабль «прам» и яхта «надежда». в 1712 г. на адмиралтейском острове, близ устья мойки, основан галерный двор (с 1800 г. – новое адмиралтейство); в 1715-22 на левом берегу фонтанки, напротив летнего сада, построена партикулярная верфь; около 1721 г. на месте крепости ниеншанц основана охтинская верфь. в 1711 г. на московской стороне заложен литейный двор (с 1720-х гг. назывался арсеналом); в 1714 г. в излучине невы, на месте села спасское, возник смоляной (смольный) двор, на котором вырабатывался деготь и хранились запасы смолы; в 1720 г. основан канатный двор. с 1722 г. на базе ижорской лесопильни началось формирование якорного, медного, проволочного и других производств. в 1714-15 построены крестовский и охтинский пороховые заводы. появляются производства предметов роскоши: в 1716-17 в санкт-петербурге основана шпалерная (гобеленовая) мануфактура, в 1719 г. – мануфактуры по производству бархата, шелковой парчи, позументная. в 1718 г. основаны казенные водочные заводы, табачная мануфактура. в 1724 г. открыт монетный двор в петропавловской крепости.

первые постройки санкт-петербурга (жилые дома, административные здания, храмы и др.) были деревянными; примерно с 1711 г. многие из них перестраивались в камне и кирпиче, тогда же стало развиваться строительство мазанковых зданий. в 1714 г. указами петра i запрещалось возведение каменных зданий по всей россии, кроме санкт-петербурга, а все суда и подводы, входившие или въезжавшие в санкт-петербург, должны были ввозить строительный камень. в 1715 г. издан указ о замощении улиц города.

написала всё самое главное

ссори,но на фото не знаю как

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Write what you do every day, and what you will/won't do tomorrow. Use the words from the box.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MaratФам
iburejko7
lider-mpl550
myxa120283
svetlana-ladyga
vladusha47713
борисовна Елена78
zadvornovakrmst
Руслан Руденко1262
Татьяна Гришаевич
kolesnikovaen
serkan777
Ligaevruslan
bykotatyana
АлександрАлександровна