sleek73
?>

Слова "крушился" и "вельми сокрушался" имеют общее значение. Как ты думаешь, какое?

Другие предметы

Ответы

Сергеевна_Юрикович
сильно огорчаться, печалиться
dp199088206

ответ:

в этом произведении норвежской писательницы марии парр, рассказывается о мальчике тилле, полное имя которого родрик даниельсен уттергорд. он живёт в бухте щепки-матильды вместе с дедушкой и бабушкой, которую называет баба-тётя.

ещё тилле дружит с одноклассницей и непоседой лене лид, которая мечтает, чтобы у неё был папа.

лене и тилле большие затейники, они то строят канатную дорогу, то объявление в газету "возьмём папу в хорошие руки", то едут играть на флейте, чтобы заработать на новый мяч.

однажды, они даже задумали строить ноев ковчег и в дядин катер стянули всякую живность. но их постигла неудача: корова сорвалась в воду.

некоторые взрослые тоже ведут себя, как дети. дед, вопреки маминым запретам, катает детей детей в ящике на мопеде, а его сестра баба-тётя вяжет на спицах и печёт самые вкусные на свете вафли.

однажды, в бреду во время болезни, лене привиделось появление папы. но это оказался доктор, вызванный мамой. когда доктор и мама влюбились друг в друга, тилле стал думать, что у лене скоро появится отец. в это время, у тилле умирает бабушка, которая пекла такие вкусные вафли. когда тилле узнаёт, что лене с мамой собирается уехать из города, ему становится совсем грустно. но лене сбегает из города и тилле прячет её в сарае.

после того, как дети получили травмы, скатившись с горы на санках и выздоровели, мама тилле договорилась с мамой лене, что дети поживут вместе и все были счастливы.

мне понравилось это произведение это произведение тем, что дети научились дружить и договариваться со взрослыми, что пошло всем на пользу.

объяснение:

Valerevna-Vardan

А что ты знаешь об истории твоего населённого пункта? (История города Сочи)

Первые поселения на территории Сочи датируются 400—350 тыс. лет назад. Согласно истории, это были переселенцы из Малой Азии, которые смогли проникнуть в окрестности через Колхиду. Археологами на территории Хосты, а также некоторых других районах Сочи и прилегающих территориях, в частности, на правом берегу реки Псоу и в низовьях Мзымты в разные времена на территории современного Сочи проживали различные племена – представители майкопской культуры и дольменной культуры, которых в 522 году до н. э. сменили племена ахеян и гениохов. В I—V веках н. э. побережье Черного моря было захвачено римлянами, которые оказали огромное влияние на развитие культуры народов, населявших эту территорию.

Немного древней истории города: в 562 году до н.э. Черноморское побережье Кавказа отошло Византии, которой правил император Юстиниан. В VIII в., жители западной части Черноморского побережья основывают свое государство – Абхазию, которое Византия вынуждена была признать. Несколько раз Византия осуществляла попытки напасть на Абхазское княжество, но все они были неудачны, и в итоге, она отказалась от своих намерений. В это же время, Абхазия на Кавказе становится центром христианской архитектуры. Подтверждением данного факта служит строительство многочисленных храмов, но поскольку они труднодоступны для археологов (находятся в горах), то мало изучены в истории города.

В 1978 году умирает Абхазский правитель Феодосий Слепой, у которого не было наследников. По этой причине, происходит объединение Грузии и Абхазии. Объединенным государством правит царя Баграт Багратиони. На протяжении XI—XIII вв., Грузия активно развивает свою историю и культуру, строятся храмы в Грузии и Причерноморье. Во время правления царицы Тамары, часть адыгейской народности подчиняется Грузинской церкви. Но не только царица Тамара оказывала влияние на историю жителей современных Сочи, а и церковь Бориса и Глеба из русского Тмутараканского княжества.

История названия города Сочи

История Сочи начинается с дня основание города которое датируется 21-м апреля 1838 года, когда был основан форт Александрия. Позже, во время всем известной Кавказской войны, было основано еще несколько фортов – Головинский, Святого Духа, Лазаревский. Все они до сих пор существуют, но как поселок Лазаревский, поселок Головинка. Форт «Святого духа» стал началом основания Адлера. Форт Александрия несколько раз сменял свое название, в 1896 году был переименован в Сочи. Целью создания форта было намерение прекратить работорговлю в регионе, а также пресечь контрабандную продажу оружия жителям гор. Официальный статус Сочи получил в 1917 году.

История Сочи

До начала Октябрьской революции, открывается несколько курортов – в 1902 году ванное здание на Мацесте, а в 1909 году «Кавказская Ривьера». С этого времени уделяется внимание развитию Сочи, как курортного города. По окончанию гражданской войны уже представители советской власти начинают активное развитие. В 1934 году расширяется территория Сочи за счет включения в черту города нескольких населенных пунктов, в том числе Нижнюю Раздольную и Соболевку. В состав включаются земли, некогда принадлежавшие колхозам и прочим учреждениям. Входит и плодово-опытная станция субтропических культур. Все эти территориальные изменения произошли благодаря постановлению президиума ВЦИК от 20 июня 1934 года.

В этом же году проводится реконструкция Сочи-Мацестинского курорта. Немного позже, начинаются работы по строительству новых санаториев. В 1937 году Сочи стал частью Краснодарского региона. По состоянию на начало 2013 года, население Сочи 368 тысяч человек, а в муниципальном образовании – 445 тысяч человек. Курорт делится на 4 района – Центральный, Лазаревский, Адлерский и Хостинский. Также не стоит забывать об одной из самых главных событий в истории города Сочи — зимние олимпийские игры которые были в 2014 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Слова "крушился" и "вельми сокрушался" имеют общее значение. Как ты думаешь, какое?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*