supercom-ru-marinaguseva4267
?>

Рассмотрите схемы. Какие – желтые, маленькие (цветы, цыплята) • Сделайте вывод: какие окончания могут быть у имён

Другие предметы

Ответы

Ilin1022

Рассмотрите схемы. Какие – желтые, маленькие (цвет

Имена прилагательные в винительном падеже:

• отвечают на вопрос какие?  и имеют окончания  -ые,  -ие, если сочетаются с неодушевлёнными именами существительными;

• отвечают на вопрос каких?  и имеют окончания  -ых,  -их,  если сочетаются с одушевлёнными именами существительными.

На поляне жёлтые цветы.  Маленькие цыплята ловко сновали по двору.  На клумбе посадили жёлтые цветы.  Птицы клевали маленькие горошины, расыпанные по земле.  На ферму привезли жёлтых цыплят.  В гнезде мы обнаружили маленьких птенцов.

Рассмотрите схемы. Какие – желтые, маленькие (цвет

mishink535

ответ:

выскажите своё отношение к следующим определениям культуры. попытайтесь дать собственное определение культуры, аргументируйте вашу точку зрения. - «культура – деятельность людей по воспроизведению и обновлению социального бытия, а также включаемые в эту деятельность ее продукты и результаты. социальное бытие не существует само по себе, безотносительно к его воспроизводству людьми; в этом, собственно, и состоит его отличие от природы». (современный философский словарь. м., бишкек; екатеринбург. 1996. с. 255) - «культура, или цивилизация, в широком этнографическом смысле слагается из знаний, верований, искусства, нравственности, законов, обычаев и некоторых других способностей и привычек, усвоенных человеком как членом общества». (тайлор э.б. первобытная культура. м., 1989. с. 18) - «истинная суть и смысл культуры – в органическом отвращении ко всему, что грязно, подло, лживо, грубо, что унижает человека и заставляет его страдать». (м. горький) - «есть в мире движущаяся параллельно силе смерти и принуждения ещё одна огромная сила, несущая в себе уверенность, и имя ей – культура». (а. камю) - «культура – это тоненькая яблочная кожура над раскалённым хаосом». (ф. ницше)

объяснение:

elenarumack
Идейное наследие П.Я. Чаадаева оказало воздействие на представителей главных течений общественной мысли этого времени — западников и славянофилов. Пик наибольшей активности их сторонников пришелся на 40-е гг. XIX в.
Славянофилы (А.С. Хомяков, П.В. Киреевский, И.В. Киреевский, К.С. Аксаков, И.С. Аксаков, Ю.Ф. Самарин) объединяли представителей родового российского дворянства. Они излагали свои взгляды в журнале «Москвитянин». Однако цензура препятствовала свободному выражению мнений, дискуссии происходили в салонах московской знати.
Приверженцы этого течения исходили из представления о самобытности исторического пути и цивилизации России. Они отрицательно относились к реформам Петра I. считая, что великий реформатор повел страну по ложному пути европеизации. Европейская цивилизация подвергалась критике за рационализм, всеобщий эгоизм и индивидуализм, стремление к обладанию собственностью. Славянофилы идеализировали допетровскую Россию, которая, по их мнению, была ближе основам российской цивилизации. В качестве таких основ они видели православие и крестьянскую общину.
Критиковали славянофилы и устройство западного государства, считая, что оно основано на насилии и вражде; в России не было вражды между государством и народом (народ добровольно пригласил на княжение варягов). Государство должно защищать народ от внешних врагов и не вмешиваться в его внутреннюю жизнь. Народ имеет право довести до государства мнение о своих нуждах посредством Земского собора. Юридические механизмы, регулирующие отношения между государством и народом (типа конституции), России не нужны. Политическим идеалом славянофилов была патриархальная монархия, в которой монарх заботится о народе, выслушивает в важных случаях его мнение, а народ его добровольно поддерживает.
Славянофилы стимулировали интерес общества к религии. Их идеи послужили одним из источников русского религиозно-философского ренессанса второй половины XIX — начала XX в.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите схемы. Какие – желтые, маленькие (цветы, цыплята) • Сделайте вывод: какие окончания могут быть у имён
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*