forwandy42
?>

Вместе с родителями найди и прочитай произведение А, С. Пушкина «Песнь о Вещем Олеге». Какую новую информацию ты получил о главном герое и исторических событиях из этого произведения?

Другие предметы

Ответы

dkedrin74038
Новой информацией о главном герое является то, что Олег могучий воин, любящий и ценящий своего коня, боевого друга.
lighturist
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности. Под «личностью» могут понимать или человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова), или устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
Социализация — процесс усвоения человеческим индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.
Алексей Ксения
Институт президентства в современном его понимании впервые был оформлен Конституцией США в 1787 г. «Отцы-основатели» американской Конституции при моделировании института президентства ориентировались на британскую политико-правовую практику и концепцию разделения властей. В настоящее время этот институт относится к числу одних из наиболее распространенных институтов государственной власти. На конец XX в. из 183 государств — членов ООН — свыше 130 имели в государственном механизме пост президента. Их конституционный статус существенно разнится между собой. Даже если ограничиться странами западной демократии, то президенты в президентских (США), в полупрезидентских (Франция) и в парламентских (ФРГ) республиках значительно отличаются объемом полномочий, характером функций, ролью в решении государственных и общественных дел. В немногочисленных научных работах, в которых осуществлена попытка анализа понятия института президентства, последний определяется как совокупность четырех групп норм:
порядок выборов президента, в том числе включая инаугурацию;
его юридический статус в структуре органов государственной власти (конституционный статус — структурный аспект);
функции и полномочия президента (конституционный статус — функциональный аспект);
прекращение исполнения президентских полномочий.
Каждая их перечисленных групп является своеобразным субинститутом по отношению к институту президентства в целом. Вместе с тем существенным элементом этого института является ответственность президента. Это одна из важных форм конституционной ответственности, причем достаточно серьезная. Об этом говорят, например, попытки осуществления импичмента в США (декабре 1998 г. — январе 1999 г. по отношению к Б. Клинтону) и России (в мае 1999 г. по отношению к Б. Ельцину), а также то, как эта процедура влияет на политико-правовую ситуацию в стране. Таким образом, институт президентства — это система конституционно-правовых норм, регулирующих порядок выборов и вступления в должность президента (инаугурацию), полномочия президента, определяющие его положение в системе органов государственной власти, а также досрочное прекращение полномочий, замещение и отстранение от должности. При определении понятия «институт президентства» некоторые авторы используют

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вместе с родителями найди и прочитай произведение А, С. Пушкина «Песнь о Вещем Олеге». Какую новую информацию ты получил о главном герое и исторических событиях из этого произведения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*