ответ:
разработка технологических карт.
назначение и состав технологических карт.
технологические карты – это технологические документы проекта производства работ, в полном объёме регламентирующие ход выполнения одного из видов или комплекса строительно – монтажных работ, объединённых по принципу законченной строительной продукции. их – способствовать уменьшению трудоемкости, улучшению качества и снижению себестоимости строительно-монтажных работ.
технологические карты разрабатываются с целью установления способов и методов выполнения отдельных видов работ, уточнения последовательности составляющих процессов и продолжительности, определения необходимого для осуществления работ количества рабочих, материальных и технических ресурсов.
при разработке технологических карт в основу проектирования должны быть положены следующие принципы:
- применение прогрессивной технологии и передовых методов выполнения строительного процесса
объяснение:
Силовые кабели предназначены для передачи электроэнергии. Их конструкция определяется величиной рабочего напряжения, а также механическим, химическим, тепловым и иным воздействием среды, в которой будет работать смонтированная кабельная линия. Основными элементами конструкции силовых кабелей являются токоведущие жилы, изоляция жил (между собой и по отношению к земле) и оболочка для защиты изоляции от увлажнения и иного воздействия среды. Оболочка вместе с изоляцией часто сама нуждается в механической защите. В этих случаях применяют броню из стальных лент, стальных оцинкованных плоских или круглых проволок. Стальная броня и оболочка, в свою очередь, должны быть защищены от коррозии — воздействия атмосферы и химически активных веществ, содержащихся в почве или в окружающем воздухе. В зависимости от степени этого воздействия применяют противокоррозионные покрытия или специальные защитные покровы.
Для неподвижной прокладки кабелей используется кабель с бумажной пропитанной изоляцией, высокие диэлектрические свойства которой обеспечивают длительный срок службы (до 30 лет). К недостаткам данной изоляции можно отнести высокую чувствительность к увлажнению. Проникновение даже небольшого количества влаги резко ухудшает диэлектрические свойства бумажной изоляции. По этим причинам для кабелей с бумажной изоляцией применяют только металлические герметизирующие оболочки (свинцовые или алюминиевые обеспечить абсолютную влагонепроницаемость.
Объяснение:
так?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Different regions of Russia have their own emblems. Write about your regional emblems.
ответ к заданию