Кофейные зерна содержат большое количество сложных органических веществ. Эти вещества и изменения, которые они претерпевают в процессе приготовления кофе, изучаются десятками различных научно-исследовательских лабораторий мира. Цель изучения состоит не только в познании химического состава веществ и их трансформации на различных стадиях приготовления, но и в выработке технологии, поисках методов, которые обеспечили бы высшее качество кофе.
В состав сырых зерен входят кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота, белок и минеральные соли. Этот набор веществ, названия которых, правда, мало что говорят человеку, далекому от химии, составляет около четверти массы сырого зерна. Остальное приходится на клетчатку, кофейное масло и воду.
Объяснение:
Береги платье снову, а честь смолоду.
Бесчестье в бороду не упрячешь.
В ком честь, в том и правда.
Дай бог тому честь, кто умеет её снесть.
Живи своим умом, а честь расти трудом.
Знай честь, коли хочешь хлеба есть.
Честь дороже жизни.
Честь головой оберегают.
Честь окрыляет, бесчестье гнетёт.
Волосом сед, а совести нет.
Добрая совесть злому ненавистна.
Есть совесть, есть и стыд.
Платье чёрненько, да совесть беленька.
Совесть без зубов, а загрызёт.
Стыд не дым, глаза не ест.
У него совесть в рукавичках ходит.
Чего стыдимся, о том таимся.
Объяснение:
лайк и 5 звезд
если неправильно то сори
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
In your culture. Vocabulary. Отметьте в таблице, что есть в той местности, где вы живёте?
a stadium (стадион)
a park (парк)
a bridge (мост)
a supermarket (супермаркет)
a river (река)
a sea (море)
a lake (озеро)
a station (станция)
a shop (магазин)
no stadium
2 parks
1 bridge
many supermarkets
2 rivers
no sea
no lake
1 station
many stations