ответ:И jazz modern, и contemporary являются современными танцами, которые отличаются своими хореографическими постановками. Оба созданы в столетии. Хотя в основу танцевальных направлений положена классическая хореография, контемп и модерн стали своеобразным протестом против канонических уставов балета. Благодаря этому, есть для импровизации.
Особенности джаз модерна и контемпа
Техника используемая в танце контемпорари, предполагает релакс и изолирование отдельных частей человеческого тела. Определенных правил, говорящих о верных его положениях, не существуют. Контемп характеризуется партером, прыжками, перекатами и головокружительными опусканиями.
Танец jazz modern создавался на мотивах исходящих из модерна и джаза. Отличается свободой танцевальных движений, их легкостью, чувствами человека и импровизацией. Его уникальность в том, что он стал объединенным воплощением различных стилей современности. Движения в этом танце приближаются к партеру, чем он и отличается от балета, в котором хореография возвышается.
Как бы там ни было, но contemporary во Львове имеет большую популярность нежели модерн, возможно - это из-за того, что контемп по сравнению с модерном гораздо свободнее и не имеет пределов и границ.
Танцевальная студия в Львове One Life предлагает своим ученикам стиль танца контемп, и иногда включает в эти уроки базовые элементы с модерна, ведь многие технические моменты прекрасно сочетаются с контемпом и делают его еще более интересным и техничным.
1. Не стоит много есть перед посещением бани, но и натощак тоже идти нельзя — может голова закружиться. Когда вы паритесь, кровь отливает к коже от внутренних органов, а потому желудочный сок хуже вырабатывается и замедляется процесс пищеварения.
2. Перед походом в парную полезно сделать разминку или поплавать 15 минут: так ваши мышцы обогатятся кровью, и полезный эффект от бани только усилится.
3. Прежде чем войти в парилку, примите теплый душ без мыла (оно только обезжирит кожу и лишит ее защиты от горячего воздуха). А чтобы защитить голову от перегрева, волосы следует оставить сухими. Для этого наденьте специальную фетровую шапку.
4. Чтобы максимально расслабиться, в бане лучше лежать. Резко не вставайте — может закружиться голова. Париться начинайте с температуры 60 градусов, понемногу ее повышая. Обычно в парную заходят 2-3 раза и остаются там 8-15 минут, а между заходами делают перерыв 10-15 минут.
5. Воспользоваться веником можно тогда, когда вы уже привыкли к пару. Для того чтобы веник правильно запарить, его обдают кипятком и замачивают на несколько минут в горячей воде.
6. В парилке нужно дышать только носом, иначе вы рискуете пересушить бронхи или легкие обжигающим паром.
7. При выходе из парной не стоит сразу же нырять в сугроб или ледяной бассейн — такое себе могут позволить только опытные банщики. Ограничьтесь прохладным душем и посидите, завернувшись в В бане можно устроить сеанс ароматерапии: лучше всего подойдут хвойные и древесные ароматы.
9. Во время отдыха, в перерывах между заходами, рекомендуется много пить, поскольку организм теряет до 1,5 литров жидкости за один банный сеанс. А вот алкогольные напитки употреблять не стоит — от этого только повысится нагрузка на организм и снизится целебный эффект от банных процедур.
10. В завершение обмойтесь теплой водой и отдохните как минимум полчаса.9. Во время отдыха, в перерывах между заходами, рекомендуется много пить, поскольку организм теряет до 1,5 литров жидкости за один банный сеанс. А вот алкогольные напитки употреблять не стоит — от этого только повысится нагрузка на организм и снизится целебный эффект от банных процедур.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте по рисунку рассказ на тему "День рождения". Подготовьтесь его рассказать.