1. Sifat yasovchi qo‗shimchalar quyidagilardir:
1) otdan sifat yasovchi qo„shimchalar:
-li:
rasmli kitob, kuchli shamol
-dor:
aybdor, vafodor
ba-:
badavlat, baquvvat
ser-:
serhosil olma.
-mand:
kasalmand, davlatmand
Yuqoridagi qo‗shimchalar asosdan anglashilgan belgiga egalikni bildiradi.
-siz: tuzsiz ovqat.
be-: beg„ubor, bexabar
Bu qo‗shimchalar esa (no- qo„shimchasi bilan birgalikda: noaniq, notinch.)
asosdan anglashilgan belgiga ega emaslikni ifodalaydi.
-lik: toshkentlik (bola)
-iy,-viy:
tarbiyaviy soat, devoriy soat.
-gi,-ki,-qi:
bahorgi ishlar, qishki kiyim
(paytga xos belgini bildiradi).
-aki, -oqi:
jizzaki, jirttaki, pistoqi
-yi:
Объяснение:
Рис. 1 Инвентарь и при используемые в холодном цехе: 1 - ножи гастрономические: а - филейные; б - гастрономический (колбасный); в - для нарезки ветчины; г - кухонные; д - с двумя ручками для нарезки сыра и масла; е, ж - с одной ручкой для нарезки сыра и масла; з - для фигурной нарезки масла; и - нож-вилка; 2 - томаторезки ручные; 3 - яйцерезки; 4 - при для нарезки сыра; 5 - ручной делитель масла; 6 - скребок для сливочного масла; 7 - доска разделочная; 8 - доска для нарезки лимонов; 9 - соковыжималки ручные; 10 - горка для гарниров; 11 - лотки для заливных блюд; 12 - формы для паштетов, заливных и сладких блюд; 13 - лопатка-нож для раскладывания заливных блюд; 14 - лопатка для раскладывания порционных блюд; 15 - вилки производственные для раскладывания блюд; 16 - приборы для раскладывания блюд: а, б, в - приборы салатные; г - прибор для консервированных фруктов; д - щипцы для раскладывания порционных блюд
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое восприятие является результатом обработки информации при мощного интеллекта имеющего поразительные распознавания
зрительное восприятие
Объяснение:
зрительное восприятие представляет собой не результат работы одних только органов зрения, но еще и является результатом обработки информации при мощного интеллекта